Yahoo создал ботов для Facebook Messenger

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Этим летом Yahoo уже запустила свои чат-боты для мессенджера Kik, теперь эти боты будут запущены на Facebook Messenger. Они позволит узнать новости, погоду и даже поухаживать за виртуальным питомцем.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Бот MonkeyPets является своеобразным аналогом «тамагочи» — понадобится ухаживать за виртуальной обезьянкой: ей можно будет отправлять эмоджи, а обезьянка будет присылать селфи из своих путешествий.

Yahoo Weather помимо сводок погоды будет показывать Flickr изображения, «иллюстрирующие погоду в жизни». Бот Yahoo News поделится новостями, интересными статьями, которые можно будет отправить своим друзьям.

Бот Yahoo Finance является эксклюзивом для Facebook Messenger и будет показывать изменения фондового рынка, тенденции, финансовые новости и игры. Эту информацию также можно будет отправить друзьям.

Интересно, что собственный мессенджер компании, Yahoo Messenger, пока не поддерживает чат-ботов. VentureBeat предполагает, что компания может в скором времени внедрить работу ботов на своей платформе, а также распространит ботов на WeChat, Line или Slack.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase