«Яндекс» показал сервис для поиска сантехников и парикмахеров «Яндекс.Услуги»

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Компания «Яндекс» запустила сервис «Яндекс.Услуги» — для поиска специалистов для решения бытовых вопросов — мастеров по ремонту стиральных машин, парикмахеров и репетиторов. Об этом Rusbase рассказали представители компании.

На сегодняшний день на сайте могут зарегистрироваться специалисты — они будут внесены в базу данных исполнителей. Полноценный запуск «Яндекс.Услуги» состоится в октябре 2018 года.

Исполнители могут выполнять практически любые законные услуги — сейчас на сайте уже есть 300 категорий. Кроме того, профили исполнителей будут показываться в поисковике «Яндекса». Чем выше рейтинг исполнителей — тем выше он будет в результатах поиска. 

Представители «Яндекса» отметили, что не будут брать комиссию с пользователей — как со специалистов, так и с заказчиков. Модель монетизации сервиса пока не раскрывается.

При этом в 2014 году «Яндекс» запустил аналогичный сервис — «Яндекс.Мастер». Однако компания закрыла проект в 2015 году из-за отсутствия интереса со стороны пользователей.

«Мы рады, что крупные компании обращают внимание на рынок услуг. За последние несколько лет три крупнейшие интернет-компании России предпринимали попытки запуска онлайн-сервисов бытовых услуг: Avito дважды перезапускали сервис “Avito Услуги Pro”; Mail.ru Group предпринимали попытку выпустить свой продукт в категории (“Пчела-сервис"), но об их проекте я давно не слышал никаких новостей; “Яндекс” уже второй раз выходит на рынок, — рассказал сооснователь онлайн-сервиса бытовых и бизнес услуг YouDo.com Денис Кутергин, — Это говорит о том, что компания по-прежнему видит емкость данного рынка и считает его перспективным. Интерес со стороны таких крупных игроков еще раз подтверждает, что у p2p-сервисов для самозанятых огромный потенциал. Объем этого рынка в три раза больше рынка такси и в два раза больше рынка, на котором работает AirBnB».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase