Новости

Экс-франчайзи Domino’s Pizza в России потребовал в суде возместить затраты на запуск убыточного заведения

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Бывший франчайзи Domino’s Pizza в России Евгений Хоронько направил в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с сети 27,1 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Экс-франчайзи Domino’s Pizza в России потребовал в суде возместить затраты на запуск убыточного заведения

По словам Хоронько, Domino’s Pizza расторгла договор с ним в одностороннем порядке. В итоге заведение в Челябинске проработало менее года, так и не достигнув безубыточности. В иске говорится, что Хоронько понес убытки из-за недостоверных заверений и ненадлежащего исполнения обязательств со стороны сети.

В частности, в бизнес-плане Domino’s Pizza указывалось, что открытие одного регионального ресторана обойдется в 13 млн рублей. Однако финальная стоимость запуска достигла 20 млн рублей, следует из иска. В Domino’s Pizza сказали, что не располагают информацией о судебном процессе. Другие франчайзи сети сообщили, что в ближайший месяц также намерены подать аналогичные иски.

Конфликт Domino`s Pizza с франчайзи начался этой весной — владельцы 21 из 26 заведений, расположенных за пределами Московской области, обвинили компанию в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки.

В сентябре «Коммерсантъ» узнал, что в Domino’s Pizza действует негласный запрет на продажу франшизы в регионах. Сеть также решила выкупить у партнеров большую часть — 16 из 24 — ресторанов за пределами Москвы и Подмосковья.

Фото: olenka-2008 / Фотобанк Фотодженика

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

06 июля 2020

Энергия