Колонки

Как HR-специалисты смотрят на перерыв в карьере и что с этим делать

Колонки
Ольга Смирнова
Ольга Смирнова

руководитель направления по работе с персоналом и трудовым о...

Евгения Хрисанфова

HR-специалист может насторожиться, если кандидат сделал большую паузу в карьере. Непонятно, сохранил ли соискатель свои профессиональные навыки и почему не был востребован столько времени. Однако любой перерыв можно правильно обосновать, и тогда у рекрутера не останется вопросов.

Как «белые пятна» в резюме влияют на решение работодателя? Рассказывает Ольга Смирнова, руководитель направления по работе с персоналом и трудовым отношениям «АТОЛ».

Как HR-специалисты смотрят на перерыв в карьере и что с этим делать

Ноутбук

Традиция одной записи в трудовой книжке окончательно осталась в прошлом: на рынке немало людей, которые каждые полгода меняют место работы, и соискателей, чье резюме может иметь пару «белых пятен» в ровном ряду предыдущих мест работы. И первые, и вторые могут вызывать недоверие и вопросы у менеджера по подбору персонала.

О тех, кто не задерживается на одном месте надолго, сказано уже немало. А вот о кандидатах, которые сделали в карьере паузу — намеренно или по обстоятельствам — четкой позиции у большинства работодателей нет. Разберемся в этом вопросе подробно.

Что считается паузой

Исследовательский центр портала Superjob в ноябре 2019 года опубликовал результаты опроса, проведенного среди представителей 500 компаний и 3 тысяч граждан из всех регионов России. Согласно полученным данным, больше половины работодателей будут сомневаться в профессионализме соискателя, сделавшего карьерную паузу: для 31% «тревожным звоночком» станет перерыв от года, для 18% — от шести месяцев. Еще 9% менеджеров по персоналу не будут рассматривать кандидатуру соискателя, если он не востребован на рынке труда от одного до трех месяцев.

В среднем, максимально приемлемым сроком для карьерной паузы (кроме декретного отпуска) считается 4–5 месяцев. Однако даже такой пробел может стать причиной для снижения зарплатных ожиданий.

Есть мнение, что менять место работы без перерыва недальновидно — нужно отдохнуть минимум неделю, а лучше — месяц. Перешедший «с корабля на бал» сотрудник не может сразу адаптироваться к правилам нового работодателя и продолжает мыслить старыми процессами, то и дело вворачивая в разговоре фразу «а у нас не так». Чтобы этого не происходило, нужно отдохнуть и дать своим настройкам обнулиться — за две недели можно сделать это плавно и спокойно.

Собеседование

Причины паузы

Причин для паузы в карьере может быть много: начиная от «я устал, я ухожу» до смены места жительства или рождения ребенка. Какие-то из них считаются приемлемыми, а некоторые могут вызвать вопросы у менеджера по персоналу. Самые частые причины временного карьерного простоя — семейные. Это рождение ребенка, уход за больными родственниками, переезд, а также получение образования. Нежелательно указывать в качестве причины большого перерыва проблемы с собственным здоровьем — придется доказывать, что болезнь или ее последствия не будут мешать рабочему процессу.

Наш совет

Особенно ценно, если кандидат не терял время, а учился во время «трудового простоя»: очно или заочно — большого значения не имеет. Желание узнавать новое и повышать квалификацию всегда становится плюсом в резюме соискателя.

Будет полезно сохранить во время перерыва хорошую традицию не пропускать профильные конференции. Сейчас, в условиях пандемии, они проходят в онлайн-формате или переносятся, но стоит иметь их в виду на перспективу.

Практика регулярного посещения конференций есть во многих компаниях, в том числе и в нашей. Например, разработчикам советуем Frontend Conf, TestCon Moscow, PyCon Russia или HolyJS. Это позволит быть в курсе профессиональных трендов и применять инновационные методы работы.

Ноутбук

Как составить резюме, если у вас есть перерыв в карьере

Перерыв (добровольный или вынужденный) лучше попытаться обосновать еще на этапе резюме. Если во время паузы кандидат занимался саморазвитием — проходил обучающие курсы или развивал собственные проекты — этот факт отлично займет место «белого пятна» между 2018 и 2020 годом.

Кроме того, можно приложить портфолио выполненных за время паузы проектов: дела всегда убеждают лучше слов.

Уход за детьми или близкими родственниками тоже можно грамотно отразить в резюме. Например, во время декретного отпуска мамы получают такой опыт тайм-менеджмента и многозадачности, что не всякому бизнес-коучу приснится — это можно выигрышно подать наряду с другими навыками.

Будьте максимально честны при указании предыдущего опыта и обоснования паузы, не нужно выдумывать «благородные» причины — опытный рекрутер раскусит вас при первом же разговоре.

Наш совет

Объяснить причину перерыва можно в сопроводительном письме, которое прилагается к резюме.

Для любого работодателя важно, что вы не растеряли свои навыки и полностью в курсе трендов своей отрасли. Стоит поддерживать контакты с бывшими коллегами и профессиональным сообществом.

Например, в нашей компании для менеджеров по корпоративным продажам или специалистов отдела по связям с общественностью важно иметь базу контактов. Взявший паузу менеджер должен даже во время перерыва стараться быть на связи со своими клиентами и партнерами — например, поздравлять с праздниками, чтобы о нем помнили.

Собеседование

Как вести себя на собеседовании

Менеджеры по подбору персонала или сам будущий работодатель обязательно зададут вопрос о причине ухода с последнего места работы и о том, чем вы занимались во время перерыва. Можно форсировать события и рассказать о паузе в карьере самостоятельно. При этом лучше всего опираться не на сам факт перерыва, а на полученный за его время опыт. Это могут быть новые знания, в том числе и о себе: например, за время паузы вы лучше изучили себя, отдохнули и готовы к продуктивной работе.

Наш совет

Во время перерыва постоянно держите руку на пульсе событий в своей профессиональной области: читайте новости, периодику, интересуйтесь новинками индустрии. Это позволит во время собеседования поддержать разговор и убедить работодателя, что вам не нужно устраивать долгие ретроспективы событий.

Например, если вы в курсе последних изменений в законодательстве, касающемся вашей сферы, хотя не работали в офисе уже полгода или даже год, пауза в карьере будет не так заметна.

Кандидату важно продолжать держать себя в профессиональном тонусе и не останавливаться в развитии даже во время карьерной паузы. Готовность соискателя получать новые знания и эффективно трудиться для работодателя гораздо важнее ровных строчек непрерывного стажа в трудовой книжке.

Собеседование

Как получить максимум

Итак, о чем стоит помнить, если вы собрались менять работу, или просто находитесь в творческом поиске:

  • Идеальным перерывом в карьере специалисты считают срок до месяца. Такая продолжительность не вызовет вопросов у работодателя, а у вас будет время на «перестройку» от предыдущих правил и регламентов к новым рабочим отношениям.
  • Приемлемым можно считать перерыв до 4–5 месяцев, а вот на «отдых» более полугода HR-служба, скорее всего, обратит внимание и насторожится.
  • Какой бы серьезной ни была причина временного перерыва в работе, старайтесь найти время на расширение своих профессиональных компетенций. Рассмотрите возможность повышения квалификации, проходите онлайн-тренинги, изучайте релевантную литературу. 
  • На время перерыва не стоит пренебрегать общением с профессиональным сообществом. Поддерживайте старые контакты и заводите новые на конференциях, чтобы быть в курсе актуальных трендов своей отрасли. Особенно это актуально для профессий, где в основе эффективности лежат коммуникации: продажи, маркетинг и другие.
  • В резюме перерыв необходимо обосновать, но точно не стоит преувеличивать или искать вымышленные причины. При встрече для опытного рекрутера не составляет труда выявить неточности и недостоверную информацию. Если причина перерыва комплексная и нужны уточнения — опишите это в сопроводительном письме.
  • Каким бы длительным ни был перерыв, постарайтесь продемонстрировать, какую пользу вы смогли извлечь за это время. Хотя, конечно, работодателю гораздо интересней видеть ваши профессиональные успехи. Поэтому если есть возможность дополнить информацию о себе портфолио работ, реализованных за время паузы, — обязательно сделайте это.

Фото на обложке и в материале: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если вас сократили: девять шагов, которые нужно предпринять прямо сейчас
  2. 2 Три способа сделать поиск работы во время вспышки коронавируса эффективнее
  3. 3 Собеседование с подвохом: 3 вопроса, которые расскажут о соискателе все
  4. 4 Как привести в порядок финансы перед увольнением или сменой карьеры

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase