Вечный цейтнот: сервисы, которые экономят вам около пяти часов ежедневно

Алексей Жарков
Алексей Жарков

Основатель компании BizFam и сервиса BINDX

Расскажите друзьям
Виктория Кравченко

В последнее время вектор жалоб на нехватку времени сместился с профессионального на личный. И если в бизнесе проблему повсюду решает автоматизация, то возможностями для упрощения повседневной жизни пользуется далеко не каждый.

Алексей Жарков, основатель сообщества Business Family и сервиса по автоматизации продаж BINDX, собрал подборку сервисов, которые помогут сэкономить вам драгоценное время.

1. Не тратить время на парковку

Что: про такси вы все уже знаете, поэтому поговорим про каршеринги – сервисы краткосрочной аренды автомобиля по концепции all inclusive: парковка, бензин и страховка уже включены в стоимость.

Преимущества: зачастую подобные сервисы предлагают новые автомобили и бонусы за заправку. А сама заправка осуществляется по топливным картам за счет сервиса.

Недостатки: в часы пик могут возникнуть трудности с поиском свободного автомобиля. Каршеринг — довольно новое явление для России, и далеко не все воспринимают его как безопасный сервис, опасаясь ответственности за непредвиденные происшествия на дороге.

Экономия: каршеринг позволит не тратить время на поиск бесплатного парковочного места — около 15 минут в день — машину можно оставить везде, где нет соответствующего запрета. Что касается сравнения с такси — каршеринг выиграет лишь в деньгах, так как время на ожидание машины придется потратить на дорогу до ближайшего автомобиля.

Сервисы: BelkaCar, Делимобиль, Youdrive, Anytime.

2. Не тратить время на уборку

Что: клининг-сервисы с широким спектром предоставляемых услуг – от мытья окон до генеральной уборки квартиры после ремонта.

Преимущества: оплата возможна как онлайн, так и после завершения всех работ, есть системы скидок.

Недостатки: необходимость контроля клининговых специалистов. Возможны непредвиденные проблемы в виде повреждений поверхностей или мебели.

Экономия: если отталкиваться от шестидневной уборки в 30 минут и еженедельной генеральной в 2-3 часа, то в неделю вы высвободите 5-6 часов.

Сервисы: Qlean, «Домовенок», Swiss Clean, «Чистюля», «Настенька».

3. Не тратить время на готовку

Что: сервисы по доставке питания с возможностью выбора меню.

Преимущества: некоторые сервисы предоставляют бесплатную доставку, привозят готовые, свежие блюда.

Недостатки: может отсутствовать вегетарианское меню, а также невозможно исключить или заменить продукты, вызывающие аллергическую реакцию.

Экономия: полтора-два часа уйдут на составление меню и подсчет необходимого количества калорий — это единоразовая экономия. В среднем приготовление еды занимает суммарно 2 часа в день (завтрак+обед+перекус+ужин), соответственно, при пятидневном меню вы сэкономите около 10 часов.

Сервисы: Grow Food, Grindin, Gymmeal, «Шефмаркет».

4. Не тратить время на поход к врачу

Что: мобильные клиники, предоставляющие услуги вызова врача на дом.

Преимущества: услуги мобильной клиники обойдутся дешевле аналогов в медицинских центрах. Оперативный выезд на прием — специалисты гарантируют, что врач подъедет по указанному адресу в течение двух часов. Некоторые сервисы принимают заказы на необходимые лекарства в аптеках-партнерах, а также осуществляет забор анализов на дому.

Недостатки: не все специальности представлены в сервисах, вызов врача на дом доступен не во всех городах.

Экономия: мобильная клиника позволит сэкономить несколько часов вашего времени, которое вы бы провели, добираясь в больницу и сдавая все необходимые анализы в порядке очереди.

Сервисы: Doc+, «Врачрядом», «Альфа Центр Здоровья».

5. Не тратить время на супермаркет

Что: сервисы доставки продуктов, бытовой химии, товаров для дома и канцелярии на дом.

Преимущества: отсутствие соблазнов сделать импульсивные покупки на кассе.

Недостатки: не знаю.

Экономия: в среднем на покупки в магазине уходит около часа. Добавим еще полчаса на дорогу до магазина и обратно.

Сервисы: Instamart, «Перекресток», «Утконос».



6. Не тратить время на доставку

Что: курьерские служба, работающая по принципу on-demand. При оформлении доставки система передает данные свободному курьеру.

Преимущества: можно быстро и недорого доставить что угодно по городу.

Недостатки: отсутствие складов и, соответственно, возможности хранения отправлений. В некоторые сервисах оплата возможна только наличными, доставка не по всем городам.

Экономия: доставка каждой посылки сэкономит не только силы и энергию, но и освободит 1,5 часа, которые можно провести с большей пользой и удовольствием.

Сервисы: Dostavista, Gett Delivery, Cityexpress, Simpla.

Rusbase рекомендует только проверенных поставщиков услуг. В разделе B2B-магазина вы найдете сервисы, которые облегчат работу офиса.


Материалы по теме:

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Borisov Nikita 07:14, 10.10.2017
    1
    • RunTech Ventures RunTech Ventures
    Осталось понять где взять столько денег
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase