Успешные предприниматели делают только 5% работы

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Когда предприниматели фокусируются на маленьких задачах, которые можно кому-то делегировать, они не успевают заниматься действительно важными вещами. Если вы хотите построить прибыльный бизнес, не забывайте об этом правиле распределения обязанностей и рабочего времени.

Делайте 5% работы

Успешные предприниматели делают лишь пять процентов работы. Но все зависит от того, что именно это за работа.

Представьте, как Билл Гейтс моет туалеты в штаб-квартире Microsoft, или как Илон Маск вручную собирает Tesla. Конечно, это звучит глупо – это пустая трата их времени и талантов.

Вы у руля своей компании. Есть высокоуровневые финансовые и маркетинговые задачи, с которыми можете справиться только вы. Они приносят основную прибыль. Это и есть ваши пять процентов. Только подумайте: вам больше не нужно переживать о бесконечном списке задач. И ваши дела будут идти еще лучше!

Задайте себе вопрос: «На каких пяти процентах работы мне нужно сфокусироваться?» Как только вы это поймете, следующий шаг – разобраться, как работать максимально эффективно.

Фото: Unsplash

Выделяйте время на размышления

Вам на ум пришла замечательная идея? А теперь вы о ней забыли, потому что вас кто-то внезапно отвлек?

Это очень расстраивает, и это происходит в любой рабочей среде. Общение очень важно для успеха вашего бизнеса, но вы должны ценить и защищать собственное время и умственную энергию для работы над своими пятью процентами.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Поэтому стоит выделять в графике несколько часов для того, чтобы остаться наедине со своими мыслями. В это время вы можете сделать самую важную работу. Ничто и никто не может отвлекать вас в это время. Перечислите три-пять задач накануне вечером и приступайте к ним в эти минуты. 

Такая привычка придаст вам энергии на как минимум два часа беспрерывной работы. Вы можете выбрать любое время суток, когда чувствуете наибольший прилив сил.

Фото: Unsplash

А что же с остальными 95%?

Вы уже с пользой использовали свое время. Но что же делать с остальной работой? Здесь в игру вступают правильные специалисты.

В своей книге «Миф о Е» Майкл Гербер рассказывает историю о владелице пекарни, которая находится на грани краха. Одна из причин такой неудачи – неспособность женщины нанимать правильных сотрудников. Сначала она наняла бухгалтера, который должен был следить за финансами.

Все было здорово, после его прихода бизнес начал быстро расти, но со временем он начал отвечать за все задачи. Он тратил на них все свое драгоценное время. В итоге бухгалтер уволился. Владелица снова осталась одна.

У вашей команды тоже должно быть время на себя. И они тоже должны фокусироваться на пяти процентах работы. В идеале следует нанимать сотрудников, которые специализируются на одном навыке.

Единственное, что вызывает здесь сложности у предпринимателей – делегирование задач. Они помешаны на контроле и хотят следить сразу за всем. Но куда прибыльнее платить кому-то за выполнение части задач, чем тратить все свое драгоценное время. Обучите свою команду и доверьте им оставшиеся 95% работы.

Именно доверие сэкономит вам время и энергию, и именно время и энергия превращают инновационные идеи в деньги.

Источник.


Материалы по теме:

Фокусируйтесь на продуктивности, а не эффективности

Шесть уроков, которые я вынес для себя за год фриланса

11 способов найти общий язык с сотрудниками-миллениалами

Реально ли работать по 120 часов в неделю, как Илон Маск


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase