5 причин, по которым крипторынок снова рухнул

Алиса Беркана
Алиса Беркана

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Алиса Беркана

За месяц рынок криптовалют упал почти в два раза. Bitnews Today опубликовал заметку, в которой объясняется, почему это произошло.

Китайские власти

Новая волна началась с того, что китайские власти рассмотрели возможное ограничение энергоснабжения для майнеров, затем правительство начало обсуждать ограничительные меры против криптовалют, а Народный банк Китая объявил незаконным все операции, связанные с ICO. После этого старейшая китайская криптообменная биржа BTCC объявила о прекращении торгов. 

Фьючерсы на биткоин

В прошлом месяце началась торговля фьючерсами на биткоин, что вполне могло быть результатом манипуляции крупными игроками. Если рассматривать этот сценарий как основную причину, такая массовая продажа связана с желанием снизить цену криптовалюты, чтобы получить прибыль от истекающих контрактов.

Китайский Новый год

Изменения, которые произошли, можно наблюдать каждый январь за последние четыре года. Резкое падение цен на биткоин происходит примерно за три недели до китайского Нового года. Вполне логично предположить, что в ожидании праздника многие азиатские трейдеры выводят свои доходы в фиат, тратят их на подарки для родственников и на отпуск.

Разочарование от новостей

В декабре, когда криптовалюты стали темой номер один, на рынок вышло большое количество новичков. Они ожидали, что биткоин сохранит темпы роста в январе, но для многих падение стало настоящим шоком. Больше всего это поразило тех, кто купил криптовалюту на последние деньги.

Они начали действовать по принципу «лучше синица в руке, чем журавль в небе» и попытались свести к минимуму возможные потери. В это время опытные трейдеры руководствовались правилом «пока вы ничего не продали, вы не в убытке». Именно новички становятся основными жертвами крупных инвесторов, которые просто хотят купить биткоин по низким ценам.

Это крипторынок, детка

В начале прошлой осени эксперты прогнозировали, что отметка в $10 тысяч будет достигнута только в 2020 году. Эта цифра была взята  в конце ноября, а через две недели биткоин вырос почти в два раза. При этом росте коррекция была неизбежной, даже несмотря на непредсказуемость рынка. В мае, после того как криптовалюты привлекли внимание СМИ во всём мире, цена на «цифровое золото» упала до $1860. 

Но после каждой осени криптовалютный рынок становился сильнее. Биткоин ещё не вернулся на свой уровень, но почти никто не сомневается, что это произойдёт. Вопрос только в том, когда. Крипторынок никогда не растёт так быстро, как в декабре. Таким образом, путь к новым высотам может занять немного больше времени, чем раньше. 


Материалы по теме:

Биткоин рухнул – кто поддался панике, а кто «снял сливки»

За все время существования биткоина пропало почти 4 миллиона единиц этой криптовалюты

Блеск и нищета блокчейна: приземляем ваши завышенные ожидания от технологии

5 самых недооцененных альткоинов


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Шинкарев
    Сергей Шинкарев 14:27, 4.02.2018
    0
    «криптосиптицизма» — самое драматичное место в тексте. На этом слове я поверил, что действительно виноват Китай. Что косвенно подтверждает и подзаголовок «Это крипто-рынка, детка». Стильная статья получилась, браво Алиса!
  • Алиса Беркана
    Сергей Шинкарев Алиса Беркана 17:03, 4.02.2018
    0
    Спасибо, Сергей, поправила ошибку. Внимательные читатели — наше всё.
  • Konstantin Krupovich
    Konstantin Krupovich 18:05, 4.02.2018
    0
    "Те, кто не видел предыдущих поправок," Коррекций?
  • Антон Шунин
    Антон Шунин 22:04, 5.03.2018
    0
    И что..и что дальшето??? детки детишки мамы а также их родители веселую историю услышать не хотители.КАк осуществляетса привязка основных монет и их влияние на курс биткоина а самый насущный вопрос всех просто всех почему упала стоимость добычи(не трейдерства и спекулянтов с покупкой продажей)про инвесторов уж промолчу..а именно добычи майнерами монет котрые они копают...а про это что он проседает и горки вверх вниз это уж только дети незнают.Доходность майнинга упала в два три раза вот что интетересует миллионов..а вы тут про курс.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase