В 2020 году в Европе появятся такие летающие автомобили

Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Стартап из Словакии представил финальный концепт коммерческого летающего автомобиля AeroMobil. Стоить он будет примерно $1,3 - 1,6 миллиона. Первые покупатели получат свой летающий автомобиль уже в 2020 году.

Это уже не первый анонс летающей машины — такие компании, как Uber и Zee.Aero (стартап, финансируемый сооснователем Google Ларри Пейджем) тоже активно интересуются такими необычными транспортными средствами.

Но Uber, Zee.Aero и другие компании разработывают летательный аппарат с вертикальным взлетом, который сможет взмывать в небо без дополнительно разгона, а следовать на нем нельзя будет ездить по дорогам. AeroMobil же может как летать, так и ездить по земле. Вот как он будет выглядеть:

Уже сейчас владельцы летающих автомобилей Transition  от стартапа Terrafugia могут управлять своей машиной при наличии спортивной летной лицензии.

«Этот стартап проложил путь в небе для подобных транспортных средств. В Европе и США действуют похожие авиационные законы, — прокомментировал технический директор стартапа Дуглас Макэндрю. — Если нам удастся продать свои летающие автомобили в Европе, то через несколько месяцев мы сможем продавать их в США».

Источник.


Материалы по теме:

Стартап AeroMobil открывает предзаказ на свой летающий автомобиль

Airbus показал видео с концептом беспилотной летающей машины с вызовом через приложение

Голландский стартап PAL-V запустил предзаказы на свой летающий автомобиль

Российский стартап Hoversurf представил готовый летающий мотоцикл Scorpion 3



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase