«Изобретать может каждый». История 13-летней создательницы роботов и необычных машин

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Издание Inverse рассказало историю юной Элли Уэбер, которая с детства собирает различные изобретения и стремится вдохновить других детей.

Когда Элли Уэбер было пять лет, она захотела собрать робота для научной выставки в своей школе. Но родители запретили ей это делать, потому что посчитали, что она слишком маленькая для сборки роботов. В итоге Элли сделала горку-лабиринт, по которой можно пускать шарики. На следующий год девочка решила точно собрать робота, пусть и без разрешения родителей. В подвале она создала Робби — красного, улыбающегося человекоподобного робота из старых материалов.

p

Фото: YouTube

По словам Уэбер, после создания Робби она поняла, что «может воплощать в реальность свои идеи», и это подтолкнуло ее к дальнейшей работе над роботами. Позже бренд Lottie Dolls выпустил куклу в честь юной изобретательницы.

Тебе еще нет 24, а ты уже делаешь бизнес? Заяви о себе на Rusbase Young Awards и выиграй 100 000 рублей и другие призы

Сейчас Уэбер 13 лет, она ведет вместе с другими талантливыми детьми шоу «Разрушители мифов. Дети» и ждет, когда одобрят патент на одно из ее изобретений.

pic

Фото: Inverse

Элли считает, что изобретения упрощают нашу жизнь и что каждый может быть изобретателем. Люди часто спрашивают у нее, как начать изобретать — бывает, что у них есть желание этим заняться, но они не знают, как найти проблему, которую надо решить.

«Многие думают: “Ой, это маленькая и неважная проблема, для нее не нужны инновации”; или наоборот: “Проблема слишком серьезная, я никак не смогу самостоятельно ее решить”, — говорит Уэбер. — Я же считаю, что если какая-то проблема вас очень волнует и у вас есть для нее решение, то это хороший проект, над которым стоит поработать».

Разберем случай из жизни Уэбер. Однажды девочка заметила, что в автобусе сложно играть в карточные игры. Все трясется, карточки разлетаются. Тогда она придумала решение этой проблемы — складной столик с липучкой и контейнерами, куда можно класть карты. Свое изобретение Элли назвала Card-Go Caddy.

«Так я решила трудности с игрой в карты в автобусе, — объяснила Уэбер. — Вряд ли много кого они беспокоят, но я все равно занялась этим проектом и облегчила себе жизнь».

Элли ведет свой YouTube-канал, на котором рассказывает о своих изобретениях. Среди них прототип машины для нарезания пены, экологичный кукольный домик и прочие необычные устройства.

Больше всего Элли нравится, когда изобретение получается не только забавным, но и полезным. Сейчас она разрабатывает решение, которое пригодится другим юным изобретателем — она делает многоразовую складную стойку, которая может заменить картонные стенды, которыми всегда завалены мусорки после очередной научной выставки.

Кроме того, вместе со своими одноклассниками Элли сделала прототип приложения Healthy Homies для детей от четырех до восьми лет, которое будет помогать им вести здоровый образ жизни. В Южной Дакоте, где живет Элли, количество случаев подросткового ожирения увеличилось в четыре раза за последние 30 лет. Поэтому юные изобретатели решили, что нужно прививать детям здоровые привычки с детства, чтобы не допустить ожирения в будущем.

В 2016 году Уэбер победила в конкурсе для изобретателей Global Spark Lab InvenIt Challenge. Тогда она разработала перчатку Frost Stopper, которая измеряет окружающую температуру и предупреждает владельца, что тот может получить обморожение. Идея изобретения пришла в голову Уэбер, когда она обморозила мизинец. В 2017 году девочка вошла в десятку финалистов программы Discovery Education 3M со своим устройством для проверки функционирования легких у детей.

pic

Фото: YouTube

Уэбер еще только подросток, но она занимается изобретениями уже шесть лет. За это время она узнала кое-что очень важное, о чем догадываются не все исследователи вдвое старше ее — недостаточно просто что-то изобрести, нужно еще и рассказать об этом.

Элли рассказывает об изобретениях в шоу «Разрушители мифов. Дети» и на своем канале, а также общается с другими изобретателями на творческих мастерских, научных выставках и в онлайн-группе STEAM Squad, где юные исследователи обсуждают науку, технологии, искусство и математику. Цель Элли — вдохновлять и обучать других детей, чтобы те делились своими новыми идеями.

«Я хочу показать людям, что им не нужно быть кем-то особенным, чтобы начать изобретать, — говорит Элли. — Все просто: вы способны решать проблемы и можете быть инноватором».

Источник.


Материалы по теме:

«В будущем я вижу себя предпринимателем от науки»: как первокурсник создал бионическую руку-конструктор

Как 10-летний школьник научился зарабатывать на своем хобби — 3D-печати

Уже в 10-12 лет ребенок может делать свои IT-проекты: с чего начать его обучение программированию?

Made in Russia: как вырасти в чемпиона по физике и завоевать золото


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

  • Виктор Тихонов
    Виктор Тихонов 10:50, 24.02.2019
    0
    если-бы!,мог изобретать-каждый!,то на Земле-бы уже ни кого не осталось!,все-бы разбежались от власти денег,по Вселенной.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase