Клеточный массаж и криотерапия: внутри «центра улучшения человека» для биохакеров

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Американский биохакер и основатель компании Bulletproof Дэйв Эспри открыл в Лос-Анджелесе «центр улучшения человека» Bulletproof Labs. В нем посетителям не придется потеть в тренажерном зале — вместо этого они будут пользоваться продвинутыми гаджетами для биохакинга. Стоимость удовольствия — $500 в месяц.

Что есть в центре

На входе в новый оздоровительный центр стоят индивидуальные металлические капсулы для процедур. Неподалеку в кожаных креслах листает журналы группа людей — при этом они получают питательный раствор через капельницу. Местная медсестра может поставить вам такую капельницу за $50 — есть растворы для укрепления иммунитета и кишечника, а также средства от похмелья, ПМС и «улучшения гламурности».

Главный зал заполнен всевозможными тренажерами, к которым подключены специальные шлемы, датчики и кислородные маски. На них нельзя заниматься в обычном смысле этого слова — такие тренажеры созданы для «хитрой» разминки, во время которой вы будете меньше потеть, но получите такие же (или даже лучшие) результаты.

Например, здесь есть «атмосферный тренажер для клеток», который якобы «делает массаж клеткам изнутри». Устройство напоминает космическую капсулу Супермена. Внутри человек испытывает перепады температуры и высоты над уровнем моря, из-за чего калибруются его стресс-факторы (что бы это ни значило).

pic

Атмосферный массажер клеток. Фото: Bulletproof Labs

В зале можно найти капсулу виртуального полета. В нее ложатся, надев очки и наушники, а затем закрывают глаза. Во время процедуры перед закрытыми глазами пациента вспыхивают психоделические огни. Сотрудники центра говорят, что процедура «перегружает чувства», но в издании Fastcompany пишут, что по ощущениям это, скорее, напоминает расслабляющий трип под ЛСД.

Есть и более необычные развлечения — например, можно позаниматься на «тренажере для костей» или «кислородном тренажере», который попеременно подает положительные и отрицательные ионы кислорода (так он должен улучшать дыхание). Есть еще «инфракрасный излучатель» — устройство, которое облучает тело красным и инфракрасным светом в попытках уменьшить воспаления и «улучшить работу митохондрий».

pic

Капсула виртуального полета. Фото: Bulletproof Labs.

В Bulletproof Labs работает несколько комнат для медитации и улучшения концентрации. В одной из таких сеанс длится 30 минут. Все это время вы будете слушать расслабляющую музыку, которая должна пробудить ваш творческий потенциал и «улучшить навыки». Встроенные в комнату сенсоры сканируют оба полушария мозга, а динамики воспроизводят умиротворяющие звуки.

Сколько стоят занятия

Позаниматься в «центре улучшения человека» обойдется довольно дорого. Плата взимается за каждое использование тренажера — по $50 за один раз. Можно оформить абонемент на один месяц за $510, в который включено 12 использований. Эта цена почти в два раза превышает среднюю стоимость месячного абонемента в хороший зал в Лос-Анджелесе. Ежедневные походы в Bulletproof Labs обойдутся в $1400, но центр задуман так, чтобы человеку не нужно было заходить туда каждый день. «Мы сделали его таким образом, чтобы вам приходилось тратить на зал минимальное количество времени и получать максимальный результат», — объяснил Эспри. В среднем занятие на одном тренажере занимает не более 15 минут.

Безопасны ли подобные процедуры

Новичкам центра проводят подробную экскурсию, во время которой объясняют, как работает тот или иной тренажер, и подбирают наиболее подходящий. На сайте Bulletproof Labs также описаны принципы работы всех представленных в центре устройств. Некоторые из них, например, кабинка для криотерапии, активно обсуждаются в медицинских изданиях, правда большинство ученых так и не смогло доказать ее эффективность.

Многие гаджеты Bulletproof Labs настолько новые, что еще плохо изучены. Одним из таких устройств является устройство «холодного пресса», которое сочетает в себе механизмы сжатия и охлаждения.

Хотя Эспри лично гарантирует безопасность своих машин, сложно оценить их медицинскую или научную эффективность. В прошлом исследования его компании публиковались в довольно сомнительных изданиях, так что далеко не все доверяют биохакеру.

Для кого создан такой зал

Эспри признает, что вряд ли широкие массы заинтересуются такими продвинутыми технологиями — их вполне устроит и обычный тренажерный зал. Своими основными клиентами он считает фанатов биохакинга из Кремниевой долины. Компания Эспри уже пользуется огромной популярностью в этом месте из-за революционного кофе Bulletproof, который она производит.

К Эспри обращались руководители различных фирм и представители шоу-бизнеса. Они признавались, что могут уделить самосовершенствованию только 20 минут в день. Такие люди понимают важность медитаций, биодобавок и заботы о собственном здоровье. На них и рассчитан Bulletproof Labs, а сам Эспри надеется, что его центр откроет новую эру фитнеса и заботы о здоровье.

«Мы помогаем людям — даем им власть над биологией, чтобы им реже приходилось обращаться к врачу, — сказал биохакер. — Что бы вы выбрали: час позаниматься на велотренажере или потратить 21 минуту на кардионагрузки, при этом ни разу не вспотев и не выдохнувшись?»

Источник.


Материалы по теме:

Новый тренд «биохакинга»: голодание во имя продуктивности

Сооснователь «Островка» Сергей Фаге рассказал, как стал «сверхчеловеком»

Кто такие биохакеры?

Правило 10 тысяч экспериментов, или секрет Цукерберга, Безоса и Эдисона


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase