Истории

Что известно о новом смартфоне Essential Энди Рубина

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Один из создателей Android и основатель компании Essential Энди Рубин 9 октября показал в Twitter смартфон с удлиненным экраном. В Essential подтвердили, что работают над новым устройством, которое в настоящее время проходит тестирование.

Что известно о новом смартфоне Essential Энди Рубина

Внешне телефон напоминает пульт от телевизора, судя по фото, легко ложится в ладонь.Задняя панель — глянцевая. На видео Рубина устройство представлено в четырех цветах. Градиенты меняют цвет в зависимости от угла обзора. Основатель Essential также сообщил, что пока цвета для устройства еще подбираются.

На задней панели, по всей видимости, расположены сканер отпечатков пальцев и камера. Судя по снимкам, интерфейс адаптирован для устройств с вытянутым экраном, он состоит из карточек приложений с крупными кнопками.

«Подобный формат смартфона вызывает вопросы с точки зрения удобства управления и переноски. Ранее вышедшие смартфоны с "вытянутым" экраном не получили достаточно спроса на рынке», — прокомментировал новинку вице-президент по закупкам и развитию бизнеса компании «Связной» Михаил Комков.

Известно также, что официальное название устройства — Project Gem. Essential сообщила, что собирается «изменить взгляды на мобильные устройства». При этом детали компания пока не раскрывает.

В октябре прошлого года Bloomberg сообщал, что Essential ведет работу над смартфоном, управление которым в основном будет осуществляться с помощью голосовых команд, а основные задачи будет выполнять помощник на основе искусственного интеллекта.

Стоимость и дата выхода нового смартфона не называются. Представитель «Связного» также затруднился оценить примерную стоимость устройства, отметив только, что смартфон от Essential является нишевым продуктом и говорить о его стоимости можно будет тогда, когда официально появятся характеристики и функционал устройства.

Свой первый и пока единственный смартфон Essential выпустила летом 2017 года. Гаджет получил магнитные контакты, с помощью которых к нему можно подключать дополнительные модули.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior