Лагерь для серферов 2.0: как технологии помогают учиться правильно ловить волну

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

На новом курорте Surf Simply в Коста-Рике во время занятий серфингом гостей снимают на камеру, и это только начало обучения, основанного на технологиях.

На курорте Surf Simply в Коста-Рике во время занятий серфингом за обучающимися наблюдают камеры. За час видеосъемку загружают на частный сервер курорта, после чего отдыхающий может увидеть свои ошибки. Затем тренеры проводят «теоретические» уроки с каждым серфером, анализируя и обсуждая их промахи.  

Фото: The New York Times

Основатель Surf Simply Ру Хилл переехал сюда из Англии и открыл курорт недалеко от пляжа Playa Guiones. С тех пор лагерь стал главным пунктом назначения для серферов, все места бронируются уже за год до поездки. В прошлом году Хилл и его партнеры начали строить новую экологическую, но высокотехнологичную версию курорта: уютное, минималистичное здание, спрятанное под навесом джунглей с прямым выходом на пляж. Четыре предпринимателя наняли для его постройки компанию Gensler, работавшую над магазинами Apple, штаб-квартирой Facebook и Международным аэропортом Инчхон в Сеуле.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Новая комната, где отдыхающие пересматривают видео с серфинговых сессий, чем-то напоминает iPhone – в котором есть туториалы, видеоклипы, снятые со всех углов, и приложение для персонализированного анализа. Добро пожаловать в Surf Simply 2.0.

Фото: The New York Times

Расписание в Surf Simply каждое утро вывешивают в столовой под открытым небом: тренировки два раза в день; лекции по механике доски для серфинга, прогнозированию волн, этикету и дайвингу; и занятия по растяжке. В перерывах обучающимся подаются свежие блюда. А еще тут есть массаж, бассейн и бар под открытым небом.

Почти половина потребляемой курортом энергии производится солнечными батареями, а сточные воды используются для орошения, что сокращает выбросы в океан и экономит около 50% общего потребления воды. Хилл и его команда также открыли лагерь для детей, где они смогут бесплатно позаниматься серфингом и вступить в пляжное сообщество.

Фото: The New York Times

Неделя в Surf Simply стоит от $4500 за человека. В цену входит проживание, питание, напитки, массажи, фото- и видеосъемка и трансфер из аэропорта и обратно.

Те, кто однажды побывал в лагере, обычно возвращаются сюда обратно – и зачастую в компании людей, с которыми они здесь познакомились. «В Surf Simply я завел много друзей. Это школа для фанатов серфинга – но это лучшие люди, с которыми мне доводилось общаться», – сказал гость Рид Уинклер, побывавший в Surf Simply рекордные двенадцать раз.

Фото: The New York Times

Брюс и Эбби Хатчинсон отдыхают в лагере уже четвертый раз, и до этого они никогда не занимались серфингом. «Нам нравится пробовать что-то новое. Моя цель – не просто научиться стоять на доске, а становиться лучше с каждым разом», – сказал Брюс. Ему 63 года.

Источник.


Материалы по теме:

Airbnb оплатит ваш трехмесячный отпуск в Италии

Почему мы делаем одинаковые фотографии в путешествиях

14 инноваций, которые сделали мир лучше

Туроператоры рассказали о росте цен на поездки в 2019 году


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase