Истории

Airbnb оплатит ваш трехмесячный отпуск в Италии

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Airbnb приглашает на три месяца четверых счастливчиков пить вино, делать пасту и выращивать овощи в красивом городе Гроттоле в Италии – причем проживание будет оплачивать компания. В чем подвох? Его нет. Даже без помощи Airbnb вполне реально позволить себе такой отпуск.

Airbnb оплатит ваш трехмесячный отпуск в Италии

По всей Италии молодежь активно уезжает из небольших деревень, потому что, несмотря на великолепную природу, там практически нет профессиональных возможностей. Многие дома долгое время пустовали, что привело к появлению так называемых разбросанных отелей: туристы платят за то, чтобы пожить в них и побыть частью сельской общины некоторое время. Получается такой антикурортный подход к путешествиям – попытка погрузиться в местную культуру, а не ходить по пиццериям и сувенирным магазинам.

А теперь Airbnb вступает в игру. Компания первоначально сотрудничала с итальянским городом Сивита в 2016 году, а сейчас – с Гроттоле. «Мы найдем возможность поддержать туризм в Италии и прольем свет на эти сельские районы», – утверждает Федерика Калькатерра, PR-менеджер Airbnb в Италии.

В Гроттоле проживают 300 человек, 600 домов сейчас пустуют. Мэр города всеми силами пытается оживить это историческое место. «Мы поняли, что идеально друг другу подходим. Они ищут не туристов, а простых людей, которые станут частью общины и будут наслаждаться жизнью», – рассказывает Калькатерра. Более того, мэр ищет людей, которые хотят привнести в город новые навыки.

Фото: Airbnb

Договор Airbnb с Гроттоле заключается в том, что компания предоставляет городу финансирование на покупку трех новых зданий, которые преобразуют в новый общественный центр. Она также будет оплачивать проживание четверых людей (которые согласятся стать хостом «Впечатлений» Airbnb – образовательных курсов и мероприятий для туристов, проводимых местными жителями) и, конечно, привлечет к проекту внимание прессы.

Калькатерра отказалась комментировать общую бизнес-стратегию Airbnb. Но последние несколько лет компания активно инвестировала в возрождение маленьких городов. Вполне вероятно, так она проверяет надежность и жизнеспособность «разбросанных отелей», а также оценивает потенциал вложения капитала в сельские и отдаленные общины, переживающие не лучшие времена.

В любом случае, это новый взгляд на будущее путешествий. Если Airbnb добьется успеха, отпуск не будет теперь ограничиваться Эйфелевой башней и Диснейлендом. Туристы смогут жить в красивой деревне, о которой раньше никогда не слышали, знакомиться с местными жителями, есть вкусную еду, погружаться в культуру и, да, бронировать жилье через Airbnb в пару кликов.

Источник.


Материалы по теме:

Необычные дома для отдыха: выбор пользователей Airbnb

«Airbnb для миллиардеров»: 5 домов для действительно богатых людей

Пожилая пара путешествует по миру уже 4 года и платит за ночлег не больше $90

Airbnb позволил всем пользователям делить стоимость проживания

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

11 августа 2020

ArtMasters

13 августа 2020

Pulkovo.Hack

18 августа 2020

Rusbase Young Awards