Полина Тодорова

Любимые книги креативного директора AGIMA

Продолжаем рубрику «Что читают российские топ-менеджеры». Для сегодняшнего выпуска креативный директор агентства AGIMA Гриша Коченов поделился важными для него книгами.


Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ

«Очень интересная книга про развитие разных культур и цивилизаций. Ее очень часто цитировала [Юлия] Латынина (журналистка, политический и экономический обозреватель — прим. ред.), а потом ею восхищался брат — нельзя было не прочитать. [В книге рассказывается] о расселении людей по планете, о микробах, чуме и технологиях. Иногда все описывается в излишних подробностях, но книга — must have».

John Maeda, maeda@media

«В 2003 году я потратил на эту книгу двухнедельную зарплату, и оно того стоило. Тогда я об авторе ничего не знал, а сейчас Джон Маэда — известный деятель дизайна. Американский японец, человек двух культур, пионер цифрового искусства и digital-дизайна.

Это книга — кирпич. В ней собрано больше 1000 иллюстраций — его композиции и цифровые эксперименты на бумаге — а также актуальные на 2000-й год мысли Маэды в период, когда digital только появлялся. В 2017-м сложно представить себе такое явление в виде книги, все было бы через сеть.


  Мы создали полку на Bookmate, куда складываем книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты.  
Туда же попадает полезный non-fiction, который упоминался на Rusbase по тегу #Books.

 Нашим читателям — месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE по ссылке http://bookmate.com/code.

Сейчас Джон больше говорит о лидерстве, чем об искусстве и дизайне, но и это у него очень интересно получается. В середине 2000-х появились его "Законы простоты". Эту книгу тоже очень рекомендую. Ну, и его выступления на TED».

Задача трех тел, Лю Цысинь

«Самое интересное из художественного в этом году. Хорошая научная фантастика без заходов в магию и написанная в Китае. Культурная революция и поиск жизни в космосе. Странные идеи про общемировой коммунизм и знакомство землян с чужой культурой через игру и виртуальную реальность. Достаточно сухо написана, но это не делает книгу хуже».


Материалы по теме:

3 любимые книги руководителя Genotek

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook