Истории

5 причин взять на работу человека, попавшего под сокращение

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Редактор

Вероника Елкина

Под сокращение часто попадают очень талантливые люди, которых уволили просто потому, что в компании произошла реструктуризация, а не из-за того, что они плохо выполняли свою работу. Однако многие рекрутеры игнорируют такие ценные кадры. Вот несколько причин, почему вам стоит обратить внимание на работников, которые недавно покинули свою компанию из-за сокращения.

5 причин взять на работу человека, попавшего под сокращение

Они готовы сразу приступить к работе

Многим работникам полагается отработать две недели в старой компании, прежде чем переходить в новую. Или же они могут быть заняты серьезным проектом, когда вы попробуете переманить их в свою компанию, из-за чего те не смогут оставить работу, пока не доделают начатое. Кроме того, если чужим сотрудникам хорошо платят и дают бонусы, у них есть еще одна причина задержаться на старом месте.

Попавшие под сокращение люди обычно активно ищут новую работу. Зачастую они готовы приступить к делу уже через один-два дня. Им не нужно ничего отрабатывать и у них нет никаких обязанностей перед старым работодателем.

Они полны энтузиазма

Пассивного кандидата еще нужно убедить, что ему стоит работать именно у вас. Обычно они не слишком горят желанием покинуть текущее место работы и у них может вообще не быть интереса к каким-либо карьерным переменам.

У человека, чей карьерный путь внезапно сменил направление, больше мотивации взяться за работу. Скорее всего, его уволили принудительно и он хочет поскорее влиться в новый коллектив.

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Они рады уйти в компанию получше

Иногда люди покидают компанию, когда дела в ней идут, мягко говоря, плохо. Поэтому сокращенные сотрудники испытывают облегчение потому, что больше не участвуют во всем этом хаосе. Они стараются найти новое место, где им будет спокойнее и они смогут заниматься работой в позитивной атмосфере. Не забудьте рассказать о дружелюбной обстановке в офисе, когда будете беседовать с такими кандидатами.

pic

Фото: Unsplash

Некоторые из них готовы заняться подработкой

В некоторых случаях сокращенным сотрудникам выдается серьезная компенсация, которой достаточно чтобы пересмотреть свои планы на дальнейшее развитие карьеры. Тем, кто получил такую компенсацию, больше не нужно искать постоянную работу с определенной минимальной зарплатой, поэтому они готовы заниматься временной подработкой.

Если вы ищете экспертов для краткосрочной работы или временного консультирования, то вам определенно стоит обратить внимание на эту категорию кандидатов.

Сокращенные сотрудники — это таланты, которые нужно развивать

Иногда под сокращение попадают талантливые люди, которые просто пришли в компанию позже других. Возможно, они начали делать первые шаги в новой для себе индустрии, но им просто не повезло. Быть может именно ваша компания сможет подхватить эти неокрепшие таланты и развить их?

Источник.


Материалы по теме:

Как грамотно провести сокращение персонала в кризис? Советы руководителю

Почему руководители боятся нанимать сотрудников сильнее себя?

«Искать разработчика — все равно что искать жену»: как техлиды нанимают сотрудников в команду

Человек, которого вы нанимаете, должен сперва пройти эти 4 интервью

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map