Михаил Иванов

Безработный в 25: как начать все с нуля и не сойти с ума

Блогер Тим Деннинг рассказывает о типичных ошибках прогоревшего предпринимателя, усвоенных на горьком опыте, и делится советами по тому, как добиться успеха, когда все вокруг против тебя.


В 25 лет моя жизнь резко изменилась

Я столкнулся с испытанием, выбившим меня из колеи — это очередной неудачный стартап. Я был сыт по горло и хотел вернуть жизнь под контроль. Я более не хотел жить бесцельно.

Я оставил деньги, ночные клубы, красивые машины и не менее красивых женщин в прошлом. Я искал новые возможности. К несчастью для меня, вместе с этим пришли временная безработица и тяжелое чувство, что я был вовсе не таким успешным, как ранее думал.

Вещи, которые казались чем-то далеким, стали быстро становиться реальными. Я не мог просто сидеть сложа руки. Я сел в свою BMW, которую более не мог содержать, заехал в ближайший парк и начал звонить по телефону.


Источник: Themission


Чем больше я звонил, тем больше понимал, что я был некомпетентен. Друзья обычно советовали нечто вроде: «Только ты сам можешь все решить», но эти советы совсем не помогали.

«Ну спасибо», — бормотал я в ответ. Затем я делал звонки, которые, как я рассчитывал, привели бы меня к работе в новой сфере, о какой я ранее не задумывался. Но на том конце трубки мне постоянно задавали вопрос: «А какой у вас опыт работы?». Когда я отвечал, что никакого, разговор быстро заканчивался.

Находясь в отчаянии, я сделал то, что делали многие другие предприниматели, потерпевшие неудачу — начал бизнес с другом. У него был знакомый со связями в правительстве Китая, и в какой-то момент мы уже думали, что наш бизнес удался. «Мы заработаем много денег», — уверенно говорили мы друг другу.

Через три месяца и новое дело потерпело крах: наш общий знакомый оказался полным лжецом, который знал о бизнесе не больше ребенка из детского сада. Мы чувствовали себя обманутыми.


Внутренний мир

Тогда я осознал, что мне было некуда идти. Я был в отчаянии и увидел, как быстро жизнь может пойти под откос. Я чувствовал бессилие и не знал, как бороться с обрушившимися на меня неудачами.

Никто не хотел брать меня на работу, и я потерял свою предпринимательскую хватку. Оставалось не так уж и много вариантов. Каким-то образом я вышел на техники личностного роста. В роликах на YouTube это описывали как «чудо».

Больше ничего не оставалось, и я решил рискнуть. Будто сверху донесся голос Тони Роббинса, сказавшего: «Тим, разберись со своим внутренним миром, и твой внешний начнет процветать».

Легко говорить, Тони! Тем не менее я решил довериться ему, хоть и отнесся к словам скептически. Я начал совершать ночные прогулки, прослушивая его записи.

Я смотрел на себя со стороны и видел свои мысли, будто плывущие по небу облака.

Вдруг я начал видеть вещи, на которые раньше не обращал внимания. У меня были проблемы со здоровьем, девушки ходили со мной на свидания только ради моей тачки (и через три месяца оставили меня), у меня не было никаких целей, я думал только о деньгах, я ничего никому не давал, воображал себя шибко умным... и так далее. Провалы имелись во всех областях жизни.


Источник: Investors


Небольшие шаги

Все изменилось, когда я принялся шаг за шагом менять свою жизнь. Я не пытался охватить все разом. Вот что я делал:

  • Уделял десять минут в день физическим упражнениям
  • Читал в день по главе интересной мне книги
  • Купил комнатные растения для улучшения качества воздуха
  • Прекратил смотреть новости
  • Стал посещать собрания по нетворкингу
  • Начал давать другим что-то, а не просто брать
  • Стал путешествовать по миру, несмотря на страх перелетов


Я справился со страхом

Наверное, последний пункт является самым важным. Как и моя мама, я многие годы боялся летать. Я думал, что такой вид путешествия очень опасен, что я должен избегать этого любой ценой. В результате я толком нигде не побывал, и очень сильно переживал из-за этого.

Я чувствовал себя узником моего города. По мере продвижения в программе личностного роста я набирался храбрости и, наконец, решился. Я купил билет на 60-минутный рейс, чтобы посетить семинар Unleash The Power Within.

Если бы я не решился на перелет, то, полагаю, все еще жил бы с фобией. Один этот рейс помог мне преодолеть страх и открыл совершенно новый путь. Подкасты, популярные публикации, посещение других стран и возможность познакомиться с замечательными людьми — все это стало возможным благодаря тому рейсу.


Источник: Zenmindbody


Верьте в себя

Когда я начал преодолевать другие страхи, ко мне вернулась уверенность. Я вновь почувствовал себя молодым предпринимателем, который мог провернуть любое дело. Разница была в том, что в этот раз я ставил перед собой цели.

Я был мудрее, и даже чувствовал себя эдаким Йодой. Это меня будоражило. Страх был причиной, и, преодолев его, я снова смог поверить в себя.


Первым человеком, в кого я поверил, был я сам

 «Если я когда-то был успешным предпринимателем, то почему не могу стать им снова?», — думал я. И так я подал заявку на работу мечты.

Я планировал улучшить мое умение продавать, засветить себя в нетворке, сэкономить немного денег и затем увидеть, что меня ждет дальше. За последующие годы я улучшил множество аспектов своей жизни.


Рождение нового призвания

Я узнал про вебсайт Addicted2Success и начал писать о пройденном мною пути. Некоторые публикации быстро разошлись, и так я нашел свое призвание — вдохновлять других через личностный рост. То, как и на каких платформах я это делаю, меняется от года в год.

Только пав на дно, мы осознаем наши ошибки и получаем возможность шаг за шагом исправить их.

Так мы понимаем, кем являемся на самом деле. Наше мировоззрение меняется, а жизнь начинает давать больше. Давая другим, мы идем к самореализации и узнаем, каким даром обладаем. Дар же следует применять при любой возможности и использовать каждую секунду нашей жизни.

Жить полной жизнью и каждым моментом — не просто работа, а сама цель. Не ждите, пока вы станете безработным, как я. Поймите, что наше время на этой планете ограничено.

Так что радуйтесь жизни, достигайте поставленных целей, найдите своих людей и станьте тем, кем уже являетесь.


Источник.


Материалы по теме:

Да! Я миллениал и у меня нет денег! Но уж точно не из-за моей любви к кофе...

Как я совмещаю свой бизнес и работу в крупной компании

В Эстонии создали сайт, который позволяет найти работу на год в любой точке мира

85 важных уроков, которые я извлек на посту директора компании


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook