Как заработать на падении рынка криптовалют

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

В прошлый понедельник рынок ценных бумаг рухнул на 1,175 пунктов. Вместе с ним упала и криптовалюта. Из-за напряженной ситуации люди начинают отзывать свои рискованные инвестиции. Вопрос, который возникает у всех: это крах? 

Фазы пузыря доткомов в сравнении с общей рыночной капитализацией. Фото: Hackernoon.

Кто выжил, когда лопнул пузырь доткомов

В конце 1990-х распались тысячи компаний, триллионы долларов просто были потеряны. Однако некоторым удалось выжить. Ресурс Coin and Crypto проанализировал лучшие компании, которые пережили эру доткомов, и выяснили, как им это удалось. Вот два очевидных принципа, которым они следовали:

  1. Помогать людям заработать деньги

  2. Помогать людям сэкономить деньги.

Представьте, что вы потеряли все свое состояние во время биржевого краха. Будете ли вы продолжать тратить деньги на игрушки или макияж? Нет. Вы будете пытаться заработать еще больше, чтобы компенсировать свои потери. Вы будете искать хорошие сделки. Компании, которые тогда помогли людям в этом, перенесли падение.

Зарабатывайте и экономьте

Компания Ebay стала онлайн-эквивалентом гаражной распродажи. Благодаря Ebay люди могли продавать свои новые и использованные вещи, таким образом заключая хорошие сделки.

Фото: Hackernoon

Компания Amazon сфокусировалась на снижении затрат. Они продавали книги, которые стоили на 10-30% дешевле, чем в магазинах. Они также начали проводить онлайн-аукционы. К тому же владельцы веб-сайтов получали комиссию за то, что их продукция продавалась на Amazon.

Priceline и Expedia увеличились в два раза, так как благодаря им люди смогли экономить на путешествиях.

Почему это важно

Потому что во время краха акции Amazon упали со $107 до $7. Priceline упал на 99%. Инвесторы, которые вложились тогда, уже получили больше, чем 20000% чистой прибыли.

Есть ли такие же компании в области криптовалют? Coin and Crypto рекомендует эти:

Фото: Hackernoon

Steem (STEEM)


Сайт, который помогает издателям зарабатывать деньги. Это как Medium, только создатели контента смогут на этом заработать.

Когда происходит нечто грандиозное, авторы начинают искать платформу, на которой они будут публиковаться. Как думаете, они захотят заработать $0 или какую-то часть от $22 млн? Пост, который выходит в тренды на STEEM, приносит автору около $1500-2000. Неплохо, правда?  

Vanywhere (VANY)

Vanywhere – пространство, где фрилансеры монетизируют свое свободное время.

Представьте своего начальника, у которого вечером остается несколько часов свободного времени. Он заходит в приложение и отвечает на вопросы других пользователей, используя свои навыки. Например, вы не можете понять, почему не отправляется файл с iPhone на Mac через Airdrop. Вы регистрируетесь и ищете человека, который поможет разобраться вам с этой проблемой.

Пользователи зарабатывают деньги, помогая другим с незначительными сложностями. Поскольку Vanywhere сотрудничает с блокчейном Quantum, сайт имеет возможности для масштабирования.

Siacoin (SIA)

Децентрализованное хранилище файлов. Это как Dropbox, только на блокчейне. За хранение не нужно будет платить, а пользователи смогут зарабатывать деньги за счет размещения файлов.

1 терабайт на Sia обойдется вам всего лишь в $2. Это в пять раз дешевле, чем требуют Google, Dropbox и Apple. Хранилище также полностью децентрализованно. Создав торговую площадку для облачного хранилища, Sia поможет людям зарабатывать и экономить деньги.

Nano (ранее RaiBlocks, XRB)

Быстрая и бесплатная цифровая валюта, благодаря которой можно оплатить все, что угодно. Лучшим преимуществом Nano является отсутствие сборов за совершение транзакции. Пользователи смогут экономить деньги, другие же смогут зарабатывать на том, что раньше было просто невозможным (микроплатежи).

Это далеко не весь список.

Крах это или нет? Пока сложно сказать. Но если это так, сейчас самое время приобрести несколько хороших монет «по скидке».

Источник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Материалы по теме:

История падения биткоина в 12 актах


Курс биткоина рухнул ниже $6000


Как включить криптовалюту в наследство – два законных способа


Эксперты обсудят регулирование криптовалют на блокчейн-конференции в Петербурге


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase