Истории

Как не выгореть при долгом поиске работы: 7 советов

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Многие знают, как определить выгорание на работе — на это указывают отсутствие мотивации, снижение продуктивности и прочие признаки. Поиск работы сопряжен с тем же уровнем стресса: вам приходится по несколько часов просматривать сайты с вакансиями, дорабатывать резюме и ждать ответ от потенциальных работодателей.

Эти семь советов помогут установить разумные цели и лимиты, чтобы сохранить хорошее настроение в этот период.

Как не выгореть при долгом поиске работы: 7 советов

Установите временные рамки

Соискатели часто стремятся посвятить рассылке резюме каждый час бодрствования. И хотя оптимальное количество времени на поиски будет различаться для каждого человека, вам в любом случае требуется отдых.

Чтобы планировать распорядок дня, можно использовать приложение-календарь. Ежедневно выделяйте время, во время которого вы закроете LinkedIn и электронную почту, чтобы просто отдохнуть и заняться любимыми делами.

Поработайте над самооценкой

Поиск работы может сопровождаться снижением уверенности в себе, ведь во многих случаях работодатели не сразу отвечают на отклики или совсем их игнорируют.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Найдите то, что поможет вам вновь почувствовать себя компетентным специалистом. Это могут быть аффирмации, а также электронные книги, сайты, подкасты и прочие ресурсы, направленные на укрепление самооценки.

Ставьте небольшие цели

Как и удаленным сотрудникам, тем, кто ищет работу, важно придерживаться определенного графика. Постановка конкретных и достижимых целей на день или неделю дает еще больше контроля над этим процессом. Примеры таких целей — оставлять по два отклика ежедневно или просматривать сайты с вакансиями в течение одного часа.

Не забывайте про физическую активность

Даже если поиск работы занимает большую часть дня, не стоит отказываться от физических упражнений. Если заниматься по несколько раз в неделю, то справляться со стрессом будет легче, а общее самочувствие улучшится. Активность может быть любой: от танцев и катания на роликах до йоги и пилатеса.

Общайтесь

Делитесь своим опытом с близкими людьми. Многим тяжело находить работу, поэтому даже те, кто уже добился карьерных высот, смогут понять вас и посочувствовать. А, возможно, они даже дадут вам полезный совет.

Максимально упростите процесс

Старайтесь использовать время эффективно. Ускоряя и автоматизируя некоторые аспекты поиска работы, можно частично сократить нагрузку. В этом помогут целевой поиск и прочие инструменты, доступные на сайтах и в приложениях с вакансиями.

Подготовьтесь к следующим этапам

Каждый соискатель стремится к тому, чтобы поскорее попасть на собеседование. Однако это событие также часто вызывает стресс и беспокойство. Поэтому на любом этапе поиска работы полезно изучить распространенные вопросы, задаваемые на собеседованиях, и ответы на них. Помимо этого, можно даже провести «пробное» собеседование с другом, чтобы попрактиковаться.

Если в вашей сфере деятельности возможны виртуальные встречи с HR-специалистом, то ознакомьтесь с их особенностями. Подготовившись заранее, вы будете уверены в себе, когда с вами свяжется потенциальный работодатель.

Источник.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как выстроить личные границы при общении с клиентами?
  2. 2 Усни с проблемой, запиши ее в скетчбук и найдешь решение — и другие практики для активации креативности
  3. 3 «Хвалилки», пятничные новости и тимбилдинги: как построить корпоративную культуру на удаленке и укрепить бизнес
  4. 4 12 признаков того, что вы стали жертвой боссинга — и как с этим бороться
  5. 5 Как строить планы на год в условиях неопределенности?