3 любимые книги главы по коммуникациям PayPal в России

Павел Мысловский

Младший редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Павел Мысловский
Павел Мысловский

Продолжаем рассказывать о том, что читают российские топ-менеджеры. В сегодняшнем выпуске Галина Скаткина, глава по коммуникациям PayPal в России, Центральной и Восточной Европе, рассказала о своих любимых книгах.

«Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии». Дэвид Гребер

«Книга очень хороша. Одна из тех, которую друзья листают, будучи у тебя в гостях, и сливаются в тихий угол с недочитанным тобой экземпляром. Она о том, нужен ли нам – людям и бизнесу – тотальный контроль. О том, от чего он нас самоотверженно спасает – от страшной угрозы или от самих себя. О Кафке в нашей жизни. О том, почему мы до сих пор не передвигаемся на летающих машинах и не излечились от страшных болезней. О том, теряют ли технологические компании свою душу. И о том, есть ли у всего этого светлая сторона (есть) и как с этим быть простым смертным и (не менее смертному, но способному возрождаться) бизнесу».

«Пинбол-эффект. От византийских мозаик до транзисторов и другие путешествия во времени». Джеймс Бёрк

 

«Если держали в руках "Игру в классики" Кортасара, читать которую можно в разных направлениях, представьте себе нон-фикшн о мировой истории научно-технического прогресса – в этом же ключе. Если не держали, возможно, видели подъезд в северной столице, где на одном этаже с квартирой №5 может оказаться №13…  "Пинбол-эффект" — это когда бостонское чаепитие влияет на события страниц через сто – но не только так, как вы учили в школе. Если интересно, к чему оно привело, можно не ждать, а так, за этим чаепитием, по книге и следовать, перескакивая по ссылкам. Книга еще и издана студией Артемия Лебедева и выглядит крайне вкусно».

«Уроки чтения. Камасутра книжника». Александр Генис

 

«Генис в этой же книге сказал, что читать книги о городах и путешествиях нужно не до, а после того, как этот город посетил – тогда можно сравнить свои впечатления с авторскими, да и читается такой текст намного глубже. Так вот в "Уроках чтения" хорошо читать про книги, которые ты уже когда-то в руках держал, но, возможно, по молодости оценить не мог. Это как пить вино наугад, в студенческие годы, и так и остаться жить с этими впечатлениями. То же самое – если не перечитать в 30 или 40 лет Пушкина, Толстого или Довлатова. В общем, про книги Генис рассказывает очень хорошо, и есть шанс, что у тех, у кого пыл к чтению остыл, он вполне может возродиться».


Мы создали полку на Bookmate, куда складываем книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты
Туда же попадает полезный non-fiction, который упоминался на Rusbase по тегу #Books.

 Нашим читателям — месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE по ссылке http://bookmate.com/code.


Материалы по теме:

3 любимые книги основателя Busfor

5 книг, которые Билл Гейтс советует прочитать этим летом

3 любимых книги основателя Prisma

16 книг, которые сейчас читают влиятельные руководители



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase