Павел Мысловский

3 любимые книги главы по коммуникациям PayPal в России

Продолжаем рассказывать о том, что читают российские топ-менеджеры. В сегодняшнем выпуске Галина Скаткина, глава по коммуникациям PayPal в России, Центральной и Восточной Европе, рассказала о своих любимых книгах.


«Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии». Дэвид Гребер

«Книга очень хороша. Одна из тех, которую друзья листают, будучи у тебя в гостях, и сливаются в тихий угол с недочитанным тобой экземпляром. Она о том, нужен ли нам – людям и бизнесу – тотальный контроль. О том, от чего он нас самоотверженно спасает – от страшной угрозы или от самих себя. О Кафке в нашей жизни. О том, почему мы до сих пор не передвигаемся на летающих машинах и не излечились от страшных болезней. О том, теряют ли технологические компании свою душу. И о том, есть ли у всего этого светлая сторона (есть) и как с этим быть простым смертным и (не менее смертному, но способному возрождаться) бизнесу».

«Пинбол-эффект. От византийских мозаик до транзисторов и другие путешествия во времени». Джеймс Бёрк

 

«Если держали в руках "Игру в классики" Кортасара, читать которую можно в разных направлениях, представьте себе нон-фикшн о мировой истории научно-технического прогресса – в этом же ключе. Если не держали, возможно, видели подъезд в северной столице, где на одном этаже с квартирой №5 может оказаться №13…  "Пинбол-эффект" — это когда бостонское чаепитие влияет на события страниц через сто – но не только так, как вы учили в школе. Если интересно, к чему оно привело, можно не ждать, а так, за этим чаепитием, по книге и следовать, перескакивая по ссылкам. Книга еще и издана студией Артемия Лебедева и выглядит крайне вкусно».

«Уроки чтения. Камасутра книжника». Александр Генис

 

«Генис в этой же книге сказал, что читать книги о городах и путешествиях нужно не до, а после того, как этот город посетил – тогда можно сравнить свои впечатления с авторскими, да и читается такой текст намного глубже. Так вот в "Уроках чтения" хорошо читать про книги, которые ты уже когда-то в руках держал, но, возможно, по молодости оценить не мог. Это как пить вино наугад, в студенческие годы, и так и остаться жить с этими впечатлениями. То же самое – если не перечитать в 30 или 40 лет Пушкина, Толстого или Довлатова. В общем, про книги Генис рассказывает очень хорошо, и есть шанс, что у тех, у кого пыл к чтению остыл, он вполне может возродиться».


Мы создали полку на Bookmate, куда складываем книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты
Туда же попадает полезный non-fiction, который упоминался на Rusbase по тегу #Books.

 Нашим читателям — месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE по ссылке http://bookmate.com/code.


Материалы по теме:

3 любимые книги основателя Busfor

5 книг, которые Билл Гейтс советует прочитать этим летом

3 любимых книги основателя Prisma

16 книг, которые сейчас читают влиятельные руководители


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook