Истории

Почему во время пандемии пропал интерес к работе

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Пандемия неслучайно спровоцировала волну увольнений: многие разочаровались в своей работе, даже если когда-то считали ее своим призванием. Разбираемся, почему это происходит, возможно ли вернуть вдохновение и стоит ли это делать.

Почему во время пандемии пропал интерес к работе

Вскоре после начала пандемии Даниэль, 31-летняя учительница из Нью-Джерси, США, поняла, что лишилась всего, что ей нравилось в работе.

«Мне все еще было по душе преподавание, но обстоятельства не позволяли мне выполнять работу так, как я хотела, — рассказывает она. — Я считаю, что ученики лучше всего усваивают материал, когда говорят друг с другом и задают вопросы, а это было невозможно. Им не разрешалось работать в группах, они почти не разговаривали. Это было ужасно».

Создаешь Open Source стартап? Не пропусти возможность запитчить на ROS Summit 1 октября

До пандемии Даниэль никогда не сомневалась, что быть учителем — ее призвание. Но тогда она начала бояться своей работы.

За последние полтора года в такой же ситуации оказались многие: когда-то любимое дело совершенно утратило привлекательность. Кто-то сохранил безразличие к своей работе, а некоторые почувствали откровенную неприязнь к профессии или даже к целой сфере. И хотя не каждый обязан любить свою работу, положительное или хотя бы нейтральное отношение к ней помогает многим пережить тяжелый день.

Сейчас миллионы работников оказались в тяжелой ситуации: заниматься тем, что уже не вызывает отклика, бывает нелегко, особенно если на горизонте нет никакой альтернативы. Трудно также определить, что это: временное ощущение или окончательная утрата интереса.

Что будет дальше? Возможно ли вернуть любовь к работе, которая когда-то так нравилась? И нужно ли это делать?

Пропадающий интерес

Доцент организационного поведения в Гарвардской бизнес-школе Джон М. Яхимович считает, что утрата интереса к работе — это очень заметный и актуальный феномен.

«Особенно в начале COVID-19 люди стали проводить гораздо больше времени дома, и это дало им гораздо больше свободного времени, — рассуждает он. — Когда вы находитесь в офисе и там неспокойно, у вас не так много места и времени для размышлений. Трудно дистанцироваться и подумать о следующем месяце, годе или пяти годах жизни».

«Пребывание дома в некотором роде влияет на нас... Оно заставило людей задуматься: "Смогу ли я прожить жизнь и построить карьеру, которые будет по-настоящему соответствовать моим интересам?"» — говорит Джон М. Яхимович.

Стейси Лейн, коуч и консультант по карьере из Орегона, США, считает, что дело не только в возможности заниматься саморефлексией. У многих из-за пандемии работа свелась к самым основным функциям. Те, кто до перехода на удаленку утверждал, что любит свою работу, понял, что дело было не в ней.

«Внезапно люди перестали ходить на работу и лишились социальных связей. А для многих именно это заставляет их ценить работу, осознают они это или нет, — говорит она. — Это была культура, люди, и это просто не перевести в удаленный формат. Все это мы получаем в комплексе, и когда мы чего-то лишаемся, то говорим: "Эх, на самом деле меня это совсем не интересует"».

Есть и те, отмечает Яхимович, кто утратил интерес, потому что их работа во время пандемии стала необычайно тяжелой, а работодатели недостаточно помогали им.

Фото в тексте: Unsplash

«В большой степени это заметно у тех, кто не чувствовал поддержку или ощущал, что переработал, — говорит он. — Самое распространенное, что я сейчас слышу — это то, что сотрудники выгорают либо из-за увеличения нагрузки, либо из-за того, что то, что мы называем психологическим контрактом — все неписаное доверие, существующее между организацией и сотрудником, — было нарушено. Люди реагируют потерей интереса и желанием покинуть работу».

Это особенно заметно, отмечает он, в профессиях, в которые приходят из-за интереса к сфере или самой компании. В таких профессиях, как преподавание или уход за больными, наблюдаются массовые увольнения людей, которые когда-то считали работу своим призванием. «Участились случаи досрочного ухода учителей на пенсию, — говорит он. — Могло ли это произойти в годы, когда не было COVID-19? Возможно, что и нет».

Уйти или вернуть любовь к профессии?

Оставаться на работе, интерес к которой угасает, трудно. Однако существуют способы вернуть вдохновение.

Самый очевидный — уволиться. Именно это масштабное явление наблюдает Лейн. Она заметила, что многие из тех, кто не смог наладить хорошие отношения с работой, уволились, в том числе и ее клиенты, которые «ненавидели работу до пандемии, но по той или иной причине оставались на ней». Для многих коронавирус стал шансом на перемены, и многие хотят им воспользоваться.

Но, добавляет Лейн, потеря интереса к работе — это нормальная реакция на стрессовую ситуацию. Это не обязательно означает, что нужно уволиться или сменить профессию. Существуют способы улучшить отношения с работой, даже если это означает просто сделать ее более приемлемой, пока не найдется альтернатива.

Она предполагает, что это может помочь оценить то, что вам больше всего нравится в вашей работе, даже если вы какое-то время не испытывали этого. Напомните себе, что вас привлекло в первую очередь, и, возможно, получится увидеть положительную сторону и в новой ситуации.

«Дело в том, чтобы понять, что вам нравится, и чего вам сейчас не хватает, — объясняет Лейн. — И использовать эту информацию для саморефлексии».

Например, если вас привлекала командная работа, можно попросить чаще включать вас в групповые проекты. Если вы дорожили встречами с наставником или подопечным, можно выделить на это больше времени. И даже если в условиях пандемии это невозможно, иногда воспоминаний достаточно, чтобы вернуть любовь к работе. 

Во многом именно это помогло Даниэль остаться преподавателем. Сначала она чувствовала отчуждение, но, отслеживая свои эмоции, смогла стать даже мотивированнее, чем раньше.

«Я чувствовала, что этот год ужасен, но я так люблю свою работу», — говорит она.

Воспоминания о том, что раньше казалось рутиной, — групповая работа со студентами, разговоры и смех во время занятий, даже возможность учить лично, а не онлайн — помогли ей осознать, какое удовольствие приносили самые прозаические рабочие задачи.

Чтобы вернуть интерес к професии, попробуйте изменить свой распорядок дня и найти что-то, что может вас вдохновить. Это может быть сторонний проект или взаимодействие с коллегами.

«Работа над общим видением и целью действительно мотивирует, — говорит Лейн. — Я думаю, что непростые проекты и новые инициативы — это то, что особенно интересно для большинства людей. Именно тогда появляются инновации, потому что вы получаете группу увлеченных сотрудников, которые просто горят чем-то».

Не каждый должен обожать свою работу

Существует множество вариантов между работой, с которой стоит уволиться, и работой, в которую можно влюбиться. На самом деле те, кто потерял интерес к профессии, может продолжить работать. И это не обязательно плохо.

«Хорошо ли быть увлеченным своей работой? Конечно, — говорит он. — Но так ли это необходимо? Конечно, нет», — заявляет Джон М. Яхимович.

Некоторые люди не хотят проявлять свою страсть на работе. У других нет такой возможности. И давайте будем реалистами: кроме работы, есть много вещей, которыми можно увлечься».

Если интерес к работе ослаб, пришло время честно поговорить с самим собой о своих потребностях. «Какие потребности должна удовлетворять ваша работа? Только финансовые? Тогда все неплохо. Нужно ли вам реализовать потребность во взаимодействии? Амбиции? Ценности?». Именно благодаря коронавирусу стало понятно, смогут ли некоторые профессии удовлетворить все эти потребности, и «люди либо хотят этого, либо понимают, что они в этом не нуждаются». Нужно просто провести различие, а затем принять решение.

Источник.

Фото в тексте: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Пять шагов для организации консалтинга на расстоянии
  2. 2 Особенности онлайн-рекрутинга: как нанимать удаленных сотрудников и управлять ими
  3. 3 Без очередей на ресепшене и sms: как автоматизировать фитнес-клуб, чтобы облегчить жизнь клиентам
  4. 4 Онлайн-кастинг и три созвона в день: режиссер — о том, как управлять креативной командой на удаленке
  5. 5 «Займитесь людьми»: как креативному бизнесу не утонуть во время второй волны
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест