Samsung Galaxy S9, Nokia 8119 и AR-эмодзи: лучшие и худшие новинки выставки Mobile World Congress 2018

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Вчера закончилась выставка Mobile World Congress 2018, и пора подвести итоги, что же там показали. 

Самые удачные новинки

Торжество безрамочных телефонов

pic

Фото: Tom Warren / The Verge

Как бы компании ни называли этот вид экрана — безрамочным, FullVision, Infinity — очевидно, что самая узнаваемая характеристика современного смартфона 2018 года это очень тонкие рамки экрана. Такие рамки появились и у нового Zenfone 5 от Asus. Если раньше безрамочные телефоны от Samsung и LG были исключением, то в 2017 подобные экраны стали нормой.

Samsung Galaxy S9 и S9 Plus

pic

Фото: James Bareham / The Verge

Пожалуй, лучшие смартфоны из всех, представленных на выставке. У них появилась новая двойная камера, самые современные процессоры, и поменялось расположение сенсора отпечатка пальца на задней крышке. Похоже, что Galaxy S9 будет доминировать на рынке Android-устройств как минимум до конца этого года. То, что он похож на Galaxy S8, скорее плюс, чем минус — у этой модели были лучшие наушники, и она до сих пор остается флагманом среди смартфонов этого класса.

Телефон из «Матрицы» Nokia 8110

pic

Фото: Tom Warren / The Verge

Да, все мы не в силах устоять перед устройством, которое вызывает ностальгию по юности. HMD Global, компания, которая сейчас занимается брендом Nokia, показала, что прекрасно умеет дорабатывать и обновлять классические модели телефонов под современные условия. Nokia 8110 стоит менее $100 и поддерживает LTE, Google Assistant и Google Maps, а также Twitter и Facebook. В смартфоне есть та самая игра «змейка», а батарея, по заверениям разработчиков, работает до 25 дней.

Маленькие хромбуки от Lenovo

pic

Фото: Vlad Savov / The Verge

Компания Lenovo показала на выставке специальные хромбуки для школ. У этих устройств особый укрепленный корпус, защищающий от влаги и урона при падении. На одном хромбуке можно вводить текст, просто водя карандашом прямо по экрану, а второй поддерживает ввод с помощью стилуса. Стоят они не слишком много: самый дорогой — $349 (старая цена обычного нетбука).

Концепт-смартфон Vivo Apex

pic

Фото: Sam Byford / The Verge

Компания Vivo привлекла к себе много внимания еще на CES 2018, когда показала смартфон со встроенным в экран сканером отпечатка пальца. На MWC она представила еще более футуристическое устройство. У смартфона Apex еще более тонкие рамки экрана и выдвижная селфи-камера. Новое устройство показало любопытный взгляд на текущее направление развития дизайна мобильных устройств.

Худшие новинки

Огромное количество копий дизайна Iphone X

pic

Фото: Vjeran Pavic / The Verge

Мода на безрамочные экраны привела к тому, что слишком многие участники выставки попросту скопировали дизайн iPhone X. Например, Asus беззастенчиво сравнила свой продукт со смартфоном от Apple на одном из слайдов презентации. Никто не попытался разработать собственный аналог функции Face ID, из-за которой, собственно, у iPhone X и появился тот самый верхний элемент рамки экрана. Компании попросту подражают дизайну Apple. Можно сказать, что Zenfone 5 от Asus воплощает в себе лучшую и худшую сторону трендов дизайна смартфонов — узкие рамки и вторичный дизайн.

3,5-миллиметровый разъем становится редкостью

pic

Фото: Chris Welch / The Verge

Помните такие разъемы, которые до сих пор можно увидеть на задней стороне системного блока компьютера? Производители продолжают их делать, хотя уже никто не помнит, зачем они нужны. Такое же отношение сейчас к 3,5-миллиметровым разъемам в мобильной индустрии. Он считается деталью из прошлого. Сейчас такой разъем можно увидеть только на бюджетных моделях телефонов (вместе с Mirco USB-коннектором) или на смартфонах, чьи производители не хотят поддерживать современный тренд (например, Samsung и LG). В этом году Nokia и Sony представили новые флагманские устройства без 3,5-миллиметрового разъема.

AR-эмодзи от Samsung

pic

Фото: Sam Byford / The Verge

Выглядят жутко, правда? Samsung представила свой ответ анимодзи от Apple — AR-эмодзи. С технической точки зрения, они выполнены очень хорошо, потому что Galaxy S9 сканирует лицо только с помощью фронтальной камеры. Но в итоге получаются довольно странные кривые лица с отвратительной анимацией.

Перевыпуск LG V30

pic

Фото: Vlad Savov / The Verge

Довольно часто компании берут свой уже существующий на рынке продукт, вносят парочку косметических изменений и перевыпускают его под новым именем. В этом году LG представила смартфон LG V30S ThinQ, который является полной копией предыдущей модели V30, разве что в нем больше памяти. Программные новшества, которых не так много, будут добавлены и в старую модель в следующем обновлении прошивки. То есть по сути LG показала на выставке не новый телефон, а обновление.

Источник.


Материалы по теме:

Samsung подала патент на экран смартфона с дырками для камеры и динамика

Как выглядят смартфоны в Северной Корее

Самые странные продукты с выставки CES 2018

7 технологий, за которыми стоит следить в 2018 году

Видео по теме:


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase