«Только работа позволяет не закипеть и не сгнить под валом собственного безумия»

Влада Стеканова
Влада Стеканова

Редактор разделов «Карьера» и «Лайфстайл»

Расскажите друзьям
Влада Стеканова

Rusbase спросил разработчика, дизайнера, PR-директора и представителей других профессий, что мотивирует их в той области и в той компании, где они работают. Вот какие ответы мы получили.

Алексей Фролагин — разработчик компании «Лаборатория Касперского»

Программист — трендовая профессия, которая становится все более востребованной, и мотиваторов здесь много. Во-первых, мне нравится, что я могу контролировать продукт, который создаю, я знаю, как он устроен и как сделать его лучше. Видеть результаты своего труда очень важно. Во-вторых, мне нравится осознавать, что я могу создать популярные приложения, которыми пользуются миллионы людей. В-третьих, в своей профессии я не привязан к какой-то стране, всегда есть перспективы поработать где-то еще. Все, что от тебя требуется — твои реальные знания и опыт.

Сейчас я работаю fullstack-разработчиком в проекте Verisium, связанным с защитой продукции от контрафакта. Так как это новый проект и у нас небольшая команда, зоны ответственности разделены скорее покомпонентно, и у меня больше свободы действий в выборе технологий и архитектуры. Это тоже мотивирует, равно как сплоченный дружный коллектив и перспективы перерасти в отдельную крупную компанию, занять в ней более высокую позицию.

Светлана Савичева — руководитель отдела персонала компании Qlean

Моя профессия прямо подразумевает работу с мотивацией, обучением и развитием персонала, корпоративной культурой и продвижением HR-бренда. Моя собственная мотивация и одновременно главный показатель работы — счастливые работники. Для этого наш отдел взаимодействует со всеми сотрудниками, поощряет обратную связь и содействует профессиональному росту.

В компании меня мотивирует то, что это стартап во всех смыслах слова: мы против бюрократических проволочек, быстро принимаем решения, заряжены на результат и стараемся работать максимально прозрачно.

Лазарь Семенов — PR-директор магазина необычных подарков «Эврика»

Главные мотивирующие условия — саморазвитие, заработная плата, условия работы, функционал. Работа в PR предполагает широкий кругозор: сотрудник должен обладать базовыми знаниями во всем, чтобы, с одной стороны, находить общий язык с разными людьми, а с другой — не выглядеть тупицей в глазах работодателя. У меня креативная и разноплановая работа, связанная с общением с интересными и порой известными людьми. Важная часть работы пиарщика состоит в том, чтобы производить впечатление на малознакомых людей, уметь понравиться и быстро идти на контакт.

Очень значимый мотивирующий фактор для меня — понимание того, что от моих решений зависят важнейшие показатели компании. И я очень ценю, что руководство компании доверяет принимаемым мной решениям.

Все это, а также лояльные условия работы и достойная зарплата мотивируют меня не только ответственно выполнять свою работу в компании, но и стремиться к профессиональному развитию.

Алена Никифорова — консультант по управлению консалтинговой компании Evolution Management

Для меня самое важное — это польза от деятельности компании, в которой я работаю. Мы помогаем предпринимателям, косвенно делаем бизнес эффективнее — так что я не словами, а делом могу влиять на положение дел в стране.

Другой мотивирующий аспект — это лидеры, люди, за которыми хочется идти. Личностные качества руководителей очень важны, и я больше всего ценю мужество, терпимость и готовность помочь ближнему. Хочется сотрудничать с такими людьми, равняться на них. Это работает и с другой стороны: лидеры притягивают к себе сильных и продуктивных сотрудников. Для меня коллектив и руководство стали мощным стимулом, чтобы развиваться профессионально и вообще становиться лучше.

Самый лучший способ мотивировать сотрудников — организовать качественное обучение персонала. У нас бизнес-обучение с живой практикой проходит в рабочее время и оплачивается самой компанией, а специально подобранная программа помогает добиться лучших результатов в работе.

Ирина Воскобойникова — менеджер по маркетингу и PR группы компаний Vengo Group

Еще при поступлении в университет, выбирая специальность «Маркетинг», я понимала, что моя будущая работа не будет простой, однообразной и конкретной. Сейчас мои обязанности настолько широки, что в одном предложении их не описать. Так как Vengo Group – это и digital-реклама, и m-commerce, и телемедицина, мне приходится постоянно оперативно перестраиваться с одной сферы на другую, и это дает мне колоссальное развитие в профессии. Конечно, мотивацией служит также и мое собственное стремление к дальнейшему карьерному росту.

Еще одна приятная часть моей работы — внутренний корпоративный маркетинг. Когда я получаю прямую положительную отдачу от коллектива, понимаю, что нахожусь на своем месте.

Несколько лет назад я занимала должность PR-менеджера, но руководителя отдела перевели на другой проект, и его обязанности легли на мои плечи. Сама я, возможно, не претендовала бы на должность PR-директора, но благодаря стечению обстоятельств поняла, что «могу», не почувствовала резких сложностей и проблем в работе. С тех пор сама себя мотивирую, понятие «готова сделать» превратилось в «могу сделать».

Матвей Медведев — дизайнер-проектировщик международного агентства EWG

Каждый раз во сне я вспоминаю этот случай. Я увидел ее: она стояла на кассе в «Магнолии» с темными кудрями и кроваво-красной помадой. Она не спрашивала паспорт, она ничего не хотела от меня, просто смотрела, как на демиурга, своего настоящего спасителя. Она пробудила во мне животные инстинкты, и с того момента я стал другим человеком. Из каждой секунды своей никчемной жизни я, как половую тряпку, выжимаю те переживания, и только работа дизайнером позволяет не закипеть и не сгнить под валом собственного безумия.

Тимур Хутов — руководитель уголовной практики юридической компании BMS Law Firm

Меня мотивирует возможность постоянно развиваться: как осваивать новые области в профессии, так и совершенствовать существующие знания. Когда видишь путь развития и знаешь, над чем работать, силы появляются сами собой.  

В компании мотивации способствует прежде всего дружный коллектив и общие цели. Мои коллеги также стремятся получать новые знания и развивать навыки. Мы обсуждаем новости отрасли, обмениваемся опытом, советуемся друг с другом. Именно общение с людьми мотивирует меня больше всего как на профессиональном, так и на личном уровне.

Все аналитические отчеты Rusbase собирает в специальном разделе Reports

Материалы по теме:

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase