Читайте по теме: RB.RU подготовил первую интерактивную карту российского рынка растительных альтернатив продуктам животного происхождения.
В 2019 году о планах создать растительную рыбу заявила Impossible Foods.
Стоит отметить, что на рынке рыбы и морепродуктов довольно разнообразное предложение, и бизнесу довольно сложно на нем развиваться. Потребители крайне чувствительны к «посторонним ароматам» в рыбе и моллюсках. Это означает, что запах растительной рыбы должен точно воспроизводить настоящий.
«У рыбы такое разнообразие тонких вкусов и текстур, и очень важно иметь возможность его имитировать. Еще сложнее с морепродуктами: придется отразить разнообразие видов и не ограничиваться одним приемов», — говорит Лорен Юпитер, управляющий партнер AccelFoods.
Поскольку запасы рыбы в океане сокращаются, растительная альтернатива кажется привлекательной с экологической точки зрения. Алисса Плезе, сотрудник Лаборатории альтернативного мяса Калифорнийского университета в Беркли, отмечает: «Считается, что не бывает экологичных морепродуктов, так что многие хотели бы решить эту задачу».
В январе 2020 года Good Catch получила $32 млн инвестиций на разработку растительной рыбы. Компания Nestle сообщила, что хотела бы создать в партнерстве салат из тунца на растительной основы. «У растительных морепродуктов множество преимуществ с точки зрения экологии — снижение воздействия на быстро истощающиеся рыбные запасы и хрупкие океанские экосистемы, сокращение влияния рыболовных сетей на проблему пластика в океане, а также уменьшение выбросов парниковых газов, связанных с производством», — отмечает Кэролайн Бушнелл из Good Food Institute.
Фото на обложке: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Маркетплейсы: с чего начать и как преуспeть»
- 1 Стартап EnerGaia предлагает использовать спирулину в качестве нового источника белка
- 2 Российские ученые создали съедобную пленку для упаковки продуктов
- 3 Растительное мясо: правда ли оно полезнее обычного
- 4 Пять трендов инноваций в производстве продуктов питания и напитков