Saxo Bank включил поглощение Tesla компанией Apple в список «шокирующих прогнозов» на 2019 год

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Аналитики датского Saxo Bank представили «шокирующие прогнозы» на 2019 год, среди которых оказалась покупка автопроизводителя Tesla Илона Маска другой американской компанией — Apple. Об этом сообщает Bloomberg.

Помимо этого, Saxo Bank также предсказал увольнение Дональда Трампа с должности президента США председателем Федеральной Резервной Системы Джеромом Пауэллом.

Германия в 2019 году столкнется с замедлением темпов экономического роста. Уход Ангелы Меркель с политической сцены подстегнет борьбу за власть, отвлекая внимание от проблем, связанных с автомобильной промышленностью страны, считают в банке.

Согласно прогнозу, Apple может обеспечить финансирование сделки по покупке Tesla при стоимости акций по $520 за бумагу — на $100 больше, чем обсуждалось ранее, уточняет ТАСС.

Экспертиза Apple в высоких технологиях поможет вывести американский бренд в лидеры по производству электрокаров, считают в Saxo Bank.

«Компания Apple понимает, что если она хочет углубить воздействие на жизнь своих пользователей, то следующим рубежом для нее станут автомобили, поскольку цифровые технологии проникают в автомобильную промышленность все более активно», — цитирует агентство авторов прогноза.

В первой половине августа Маск написал в Twitter о возможности преобразования компании из публичной в частную и выкупе акций по $420 за бумагу. Он добавил что финансирование сделки обеспечено.  

После этого акционеры Tesla пожаловались в суд на Маска, обвинив основателя компании в публикации ложных сведений. Тем самым предприниматель вызвал резкие колебания курса акций и нарушил законодательство о ценных бумагах, отметили истцы.

Позже Маск уточнил, что вел переговоры с суверенным фондом Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) о выкупе акций автопроизводителя с биржи.

В сентябре комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) направила иск против Маска в суд, обвинив его в мошенничестве.

Однако через месяц стало известно о соглашении между регулятором и предпринимателем, в рамках которого Маск покинул  должность председателя совета директоров компании и согласился выплатить штраф в $20 млн. Аналогичную сумму также выплатит Tesla.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase