Истории

Я зарабатываю $1000 в неделю, сочиняя эссе для ленивых студентов

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Издание Vice рассказало, как выполнение домашнего задания за школьников может превратиться в полноценную работу.

Я зарабатываю $1000 в неделю, сочиняя эссе для ленивых студентов

Я работала менеджером в нескольких ресторанах в Огайо, когда увидела на Craigslist рекламу сайта, где люди постят темы сочинений и проектов, а другие их пишут. Сначала мне все казалось очень подозрительным. Я не верила, что получу свои деньги, буквально до первой зарплаты. Я удивлена, что эти дети готовы поделиться своей информацией о PayPal и заранее полностью оплатить работу. Они верят, что какой-то незнакомец в интернете все сделает за них. Не хочу показаться грубой, но те, кто пользуется этим сайтом, не самые умные люди.

Меня спрашивают, волнует ли меня вопрос легальности. Но подобный труд необязательно считается незаконным, скорее он сомнителен с моральной точки зрения.

Моим первым заданием было написать стихотворение для какой-то девочки. Это не было особо сложно – мне надо было придумать несколько строк о ее кошке. Удивительно, почему она не могла сделать это сама, но какая разница.

Я также писала несколько мотивационных писем в университет – просто придумывала факты о человеке. Ко мне обращаются школьники с просьбой написать мотивационное письмо в Гарвард, но поговорив с ними, я сразу могу сказать, что их туда не возьмут. Я примерно знаю, что они хотят увидеть в этом эссе. Да и никто не догадается, что его написал не сам абитуриент. Я написала уже 30 или 40 таких писем за $50-$60, и на них у меня уходит всего лишь полчаса. Они не требуют цитат и каких-то исследований.

Иногда я сталкивалась с личными эссе вроде «Опишите трудное в вашей жизни время». Меня постоянно удивляет, что люди лучше заплатят кому-то $100, чем напишут несколько страниц о себе. Я не часто пишу о вещах, которые интересуют именно меня, но однажды я увидела пост про роман Уильяма Гибсона «Нейромант» и сразу же сказала, что хочу взяться за этот проект, хоть и требовалось написать шесть страниц.

Фото: Unsplash

Ко мне обращаются разные люди. Очень часто со мной связываются богатые студенты-иностранцы. Иногда меня просят написать что-то для профессиональной сертификации, что немного меня беспокоит, но это не мое дело.

Я занимаюсь этим уже полгода и зарабатываю достаточно денег, чтобы делать это на полноценной основе. Несколько лет назад я неудачно съехала с горы на лыжах и не могла работать, но я получала $500-$1000 в неделю, сочиняя эссе в кровати. Всегда есть возможность работать больше – я трачу на это 20 или 25 часов в неделю, но я все равно зарабатываю достаточно, чтобы оплачивать аренду квартиры и покупать продукты.

В 95% случаев я отдаю студентам их сочинения и ничего от них больше не слышу, но бывало, что учителя говорили школьникам: «Я знаю, что это написал не ты». Ко мне также возвращаются клиенты, которым понравилась моя работа, и я даже посещала за других людей целые курсы в университете – мы заранее определяем стоимость такой услуги за семестр. Цены начинаются от $500.

Я бы ни за что на свете не платила такие деньги кому-то за эссе. Обычно страница у меня стоит $25, и я не делаю скидок, поскольку сейчас время экзаменов. Администратор сайта говорит нам не брать ниже десяти центов за слово, но видимо проектов больше, чем авторов, поэтому мне в любом случае платят больше.

Мой самый главный вывод из этой ситуации: вы получаете от университета то, что в него вкладываете. Люди готовы платить $20 тысяч в год и выпускаться, ничему не научившись. Они просто не связывают получение знаний с процессом учебы в университете. Работа в этой индустрии открыла мне глаза на то, что студентам плевать на свою домашнюю работу.

Источник.


Материалы по теме:

Как быть продуктивным, не вставая с собственного дивана

Могут ли уроки медитации помочь школьникам справляться со стрессом?

Почему американские школы выступают против учебной программы Цукерберга

Как воспитать в детях креативность и любознательность

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase