Как проходит типичный день операционного директора Facebook Шерил Сэндберг

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Шерил Сэндберг стала операционным директором Facebook в 2008 году. С тех пор она помогла компании добиться значительных успехов и написала две книги о том, как ей удается соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Вот как проходит ее типичный рабочий день.

Обычно Сэндберг встает очень рано, потому что ей нужно отвозить детей в школу. На работу она приезжает в 7 утра.

facebook

Фото: Paul Sakuma/AP Images

Несмотря на то что Шерил работает в технологической компании, она ведет записи в бумажной записной книжке.

В ней же она составляет и свой список дел. Зачеркнув все дела в списке на одной странице, Сэндберг вырывает ее из записной книжки и переходит к следующей.

facebook

Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Большую часть дня Сэндберг проводит на совещаниях. Она привила сотрудникам Facebook привычку проводить небольшую «проверку состояния» на совещаниях. Проверка выглядит так: каждый участник собрания должен пройти вокруг стола для переговоров и поделиться своим «эмоциональным и рабочим состоянием».

facebook

Фото: Richard Drew/AP Images

Однажды Сэндберг написала на Quora пост, в котором поблагодарила Марка Цукерберга за то, как он повлиял на эффективность совещаний в компании. Благодаря Цукербергу каждое собрание стало проводиться с четкой целью: либо для принятия какого-то решения, либо для обсуждения определенного вопроса.

facebook

Фото: INSIDER IMAGES/Gary He

Когда Шерил Сэндберг сидит в интернете не по рабочим вопросам, она все равно старается замечать, как люди используют социальные сети.

По словам Сэндберг, работа в Facebook помогает ей пережить смерть своего мужа Дэйва Голдберга, который скончался в 2015 году. «Facebook помог мне пережить самый тяжелый год в моей жизни», — сказала она.

facebook

Фото: Allison Shelley/Getty Images

Каким бы загруженным ни был ее день, Сэндберг всегда уходит с работы ровно в 17:30.

До смерти мужа Шерил все члены семьи Сэндберг обычно собирались вместе за ужином и «делились лучшими и худшими моментами прошедшего дня». Эту традицию Шерил продолжает и по сей день вместе со своими детьми.

facebook

Фото: Reuters / Mike Segar

После работы операционный директор Facebook проводит время за хорошими книгами. Шерил с детства обожает читать. «Закончив читать книгу, я обычно смотрю, сколько уголков страниц я загнула. Так я оцениваю, насколько она мне понравилась», — призналась Сэндберг.

Иногда Шерил расслабляется за просмотром «плохих телешоу».

Сэндберг признает, что раньше сильно не высыпалась. Теперь же она завела привычку всегда выключать телефон перед сном. Сейчас Сэндберг старается ложиться рано. Она даже поддержала кампанию Арианны Хаффингтон, которая призывала топ-менеджеров мотивировать своих сотрудников побольше спать.

facebook

Шерил Сэндберг и Арианна Хаффингтон. Фото: Evan Agostini/AP Images

Как-то раз Шерил Сэндберг разговаривала по телефону с Марком Цукербергом и сказала, что собирается лечь спать в 21:30. Тот забеспокоился и подумал, что Сэндберг заболела. «Я объяснила ему, что когда у тебя двое детей, ложиться в такое время вполне нормально», — сказала Сэндберг.

Источник.


Материалы по теме:

«Не прячьте себя под красивой оберткой»: Шерил Сэндберг о том, почему вам не нужен персональный бренд

Как выглядит типичный день Марка Цукерберга

Шесть часов сна, никакого завтрака и обед за пять минут: как выглядит день Илона Маска

Понятия «стандартный график» и «обычный день» неприменимы к топ-менеджерам



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase