Истории

Почему сыновья деловых женщин в будущем становятся лучшими сотрудниками

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Редактор

Анна Самойдюк

Исполнительный вице-президент компании Loacker Кристал Блэк Дэвис поделилась с изданием Fast Company своими размышлениями по поводу того, что взрослые сыновья деловых женщин чаще всего являются более тактичными собеседниками и с уважением относятся к работающим матерям.

Почему сыновья деловых женщин в будущем становятся лучшими сотрудниками

Моя история

Совсем недавно мой знакомый, которого я очень уважала, сказал, что женщина не может одновременно работать и быть матерью. Какая-то область ее жизни будет страдать. Проблема заключалась в том, что это говорил человек, чья жена как раз-таки совмещала карьеру и семейную жизнь.

Согласно Министерству труда США, около 70% женщин работают и воспитывают детей одновременно, 75% из них работают полный рабочий день. Несмотря на эти цифры, многие все еще считают работающих матерей аномалией или, еще хуже, проблемой. В сегодняшней экономике, где в семьях часто вынуждены работать оба человека, такой образ мышления вызывает удивление.

Чем выше я продвигалась по карьерной лестнице, тем чаще мне задавали вопрос, могут ли женщины быть успешными в карьере и материнстве. Просто ли совмещать рабочую и семейную жизнь? Нет, однако это возможно. 

Хочешь писать на темы предпринимательства, образования и технологий? Стать автором Rusbase Young может каждый. Узнать как

Конечно, бывают моменты, когда все идет не так. Например, в прошлом июле мой сын отправился в летний лагерь. Так получилось, что это время совпало с моей очень сложной неделей на работе, когда из Италии прилетал наш председатель совета директоров и я отвечала за презентацию. 

Мой муж тогда был в командировке. Поэтому мы наняли няню, которая должна была забрать нашего сына из летнего лагеря. По закону подлости все пошло не так, как планировалось. Няня не смогла приехать. Я помню то неприятное чувство, когда читала ее сообщение по пути на работу. Получается, единственным человеком, кто мог забрать моего ребенка из лагеря, была я. Я немедленно составила план действий: внести некоторые изменения в повестку дня, пропустить обед с коллегами, чтобы забрать сына, привести его на работу, посадить в кабинете с едой и другими предметами, которые займут его на четыре часа, и вернуться на совещание.

Когда я встретила начальника утром, я вкратце объяснила ему ситуацию. Улыбнувшись, он сказал, что все понимает. Несмотря на его нормальную реакцию, я чувствовала себя ужасно и непрофессионально.

В тот день было очень жарко. За рекордные 45 минут я успела запрыгнуть на паром в Джерси-Сити, отправилась в лагерь, взяла с собой обед в магазине, села на паром обратно на Манхэттен и прибежала в офис с ребенком. Все это время я внимательно слушала его жалобы по поводу сложного утра.

Когда я пыталась развлечь пятилетнего ребенка в своем кабинете, я слышала, как мои коллеги возвращались с обеда. Пытаясь справиться с переполняющим меня чувством стыда и вины, я отправилась в туалет, чтобы умыться и собраться.

Прежде чем вернуться в зал заседаний, я еще раз заглянула в кабинет, чтобы убедиться, что мой ребенок в порядке. Когда я туда зашла, я увидела, как мой начальник Ульрих Цуэнелли, председатель совета директоров Loacker, смеялся с моим сыном, поедая печенье и шоколад.

Он был не против того, что ребенок посидит некоторое время в офисе в тот день. Его мама, Кристина Лоакер Цуэнелли, сыграла важную роль в становлении этой компании. Будучи ребенком Ульрих часто видел, как она проводила совещания, принимала решения и руководила командой. Я практически не сомневаюсь в том, что влияние, которое она на него оказала в детстве, отражается на его видении меня как матери, и именно поэтому он поддерживает инициативу нашей компании PowerMom. Ульрих также быстро нашел общий язык с Элайджей, и это наверняка связано с тем, что он сам когда-то играл в кабинете своей мамы, пока та работала.

Дети работающих матерей

Согласно многим исследованиям, дочери работающих женщин чаще занимают управленческие должности и зарабатывают больше. Однако и у сыновей есть преимущества. Я считаю, что сыновья бизнес-леди перенимают качества, которые обязательно сформулируют их будущее взаимодействие с женщинами на рабочем месте, особенно с работающими матерями. По моему опыту, взрослые сыновья деловых женщин чаще всего являются тактичными собеседниками, придерживаются более приемлемого взгляда на гендерное равенство и глубоко уважают работающих женщин-матерей. Это видно по моему мужу, также воспитанному бизнес-мамой. Он с огромным уважением относится ко мне.

Мой сын знает, что и мама, и папа усердно работают, и видит, как мой муж помогает мне по домашнему хозяйству. Мы делим домашние обязанности, и мой сын растет в среде гендерного равенства. Это пригодится ему в будущем – в семейной жизни и карьере. Он сможет без проблем нанимать и повышать в должности женщин. Он будет непредвзятым, справедливым и станет с уважением относиться к противоположному полу.

Я уверена в том, что мой сын постепенно набирается понимания и уважения к работающим матерям, поскольку видит, как сложно сейчас мне совмещать рабочую и семейную жизнь. Он лишь один из многих, кто сможет разрушить устаревшие понятия и будет помогать следующему поколению мам, представляющих женщин, которые воспитывали, обеспечивали, обучали и, самое главное, любили их.

Источник.


Материалы по теме:

Новый тренд: студенты выкладывают видео о том, как они учатся. И зарабатывают на этом

Россия заняла второе место в рейтинге стран по доле женщин в бизнесе – между Ганой и Угандой

«Женщинам нужно работать больше и усерднее мужчин, чтобы доказать свою профпригодность»

Названы 20 лучших стран для жизни и работы женщин

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow