Истории

Стартап ищет деньги: iVoice

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Сегодня в рубрике «Фандрайзинг» расскажем о платформе для создания голосовых ботов и ассистентов iVoice, запущенной Андреем Завориным (на фото). Стартап хочет привлечь заем в размере $1,5-2 млн.

Если вы ищете инвестиции или проект для вложений, заходите также в наш сервис Pipeline, где инвесторы знакомятся со стартапами.

Стартап ищет деньги: iVoice

Кратко о проекте

Платформа iVoice позволяет компаниям и частным лицам делать и запускать голосовых ассистентов за один день. Стартап предлагает клиентам на базе сервисов распознавания и синтеза речи готовые продуктовые решения — наборы отраслевых шаблонов. 

Голосовые помощники работают автоматически и решают различные задачи, автоматизируя входящие коммуникации и исходящие звонки, рассказывают в компании.

Команда

Бизнес-команда проекта включает около 15 человек. В iVoice также есть удаленная команда разработки — около 10 человек.

В компании заявляют, что команда имеет предпринимательский опыт, а также опыт разработки IT-продуктов, в том числе в сфере AI и ML, и масштабирования оффлайн- и онлайн-компаний, сделок M&A.

Какие проблемы решает проект

  1. Эффективность обработки клиентов. В iVoice говорят, что помогают возвращать клиентов, делают повторные продажи, ищут клиентов, а также снижают затраты в 3-10 раз.
  2. Снятие пиковых нагрузок на контакт-центр (оптимизация издержек, улучшение и стандартизация качества).
  3. Решение проблемы выгорания персонала (снятие монотонных нагрузок, оптимизация эффективности персонала).
  4. Стандартизация бизнес-процессов, оцифровка и накапливание данных.

Монетизация

Клиент вносит три платежа:
  1. за лицензию доступа к сервису (однократно, $100).
  2. за кастомные доработки готового решения (разовый, от $100 до $1000), срок доработок — 1-3 дня.
  3. оплата за распознавание и синтез речи и сопуствующие сервисы (транзакционно, ежемесячно). Оплата идет только за каждый распознанный ответ.

Стадия развития

Стартап завершает стадию seed и переходит в раунд A. По заявлению команды проекта, достигнута «устойчивая бизнес-модель и правильно сформированный продукт», ведется масштабирование каналов продаж и поиск новых рынков, а также создание новых и доработка существующих продуктов.

Клиенты и партнеры

Компания насчитывает больше 300 клиентов. В плане на июнь 2019 года — больше 50 клиентов в месяц, на декабрь — 30 клиентов в день и более.

По собственным данным, всего на рынке России насчитывается больше 100 тысяч потенцильных клиентов iVoice. Оценка реально достижимого рынка превысит 4 млрд рублей в 2020 году. Кроме того, рынок ежегодно кратно растет, говорят в компании. В стартапе считают реальным занять более 25% рынка за следующие три года.

Андрей Заворин, CEO iVoice
Андрей Заворин
CEO iVoice

Наши партнеры — IT-интеграторы и консалтинговые компании, разработчики CRM и других IT-продуктов, отраслевые эксперты. На рынке только в России — более 15 тысяч таких активных компаний. Наша партнерская сеть должна включать не менее 10% таких компаний. И это только про Россию. Наши основные рынки — развивающиеся страны Восточной Европы и Евросоюза, страны Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Достижения

  • Золотой диплом в номинации «Перспективный инновационный бизнес Новосибирской области» и 500 тысяч рублей на Сибирской венчурной ярмарке, 2018.
  • Победа в номинации Logistics Challenge в конкурсе GoTech, 2018.
  • Победа в номинации «Искусственный интеллект» в конкурсе «Лидер высоких технологий», 2019.
  • Полуфиналист Startup Village, 2019.
  • Компания работает и имеет клиентов, партнеров и продукты на рынках Польши, Беларуси и Казахстана, в июне выходит в шесть стран Восточной Европы.
Оценка рынка

По данным Adweek, мировой рынок платформ распознавания голоса к 2023 году достигнет $40 млрд. Российский рынок голосовых ботов и интеллектуальных ассистентов через четыре года вырастет до 33 млрд рублей.

Прошлые инвестиции (если есть)

Собственные инвестиции основателей — больше $350 тысяч на май 2019 года.

Требуемая сумма

Инвестиционный конвертируемый заем в два транша в течение года в размере $1,5-2 млн в обмен на долю до 25%. Средства будут направлены на масштабирование продуктов и партнерской сети.

Срок окупаемости проекта

Возвратность займа — 36 месяцев. Как заявляют в iVoice, бизнес будет расти более чем в два раза в течение следующих 3-5 лет.

Цели

  • Рост выручки, числа партнерских офисов и доли рынка в России, Казахстане и Беларуси.
  • Во втором полугодии 2019 года — масштабирование в Восточной Европе (Польша, Румыния, Чехия, Венгрия, Литва), тестирование рынков Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока.

Контакты

Андрей Заворин, CEO iVoice

+79231810886

[email protected]

[email protected]

https://www.facebook.com/azavorin


Хотите привлечь инвестиции? Пишите нам на почту [email protected], чтобы попасть в рубрику «Фандрайзинг». А еще — заходите в наш сервис Pipeline, где инвесторы знакомятся со стартапами.


Материалы по теме:

Так звучит голос виртуального ассистента, у которого нет пола

Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными

«Большие бренды переходят на голос»: какое будущее ждет голосовых помощников

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase