Истории

Как устроен первый банк, созданный специально для подростков

Истории
Вероника Елкина
Вероника Елкина

Ex-Редактор «Историй»

Вероника Елкина

Французский стартап Kard хочет стать первым банком для поколения Z и разрабатывает приложение, где можно будет не только контролировать все свои финансы, но и хвастаться своими покупками перед друзьями.

Как устроен первый банк, созданный специально для подростков

«Традиционные банки забывают про поколение Z, — говорит сооснователь и глава стартапа Скотт Гордон. — А 70% транзакций его представителей проходят в цифровом виде». В итоге многим подросткам приходится брать карточки родителей, чтобы оплачивать покупки.

Kard хочет, чтобы тинейджеры могли владеть собственным банковским аккаунтом, международным номером счета и дебетовой картой Mastercard. Вместо того, чтобы контролировать каждую покупку, родители будут просто пополнять аккаунт Kard, а ребенок будет сам распоряжаться деньгами. Пополнить счет можно банковским переводом или с помощью карты другого банка. Регистрация аккаунта бесплатна.

Завести аккаунт в Kard очень легко, как и во всех цифровых кошельках. Регистрация с телефона займет несколько минут, позже можно подтвердить свою личность, отправив скан паспорта и прочие нужные документы.

После регистрации вы получаете счет, которым можно управлять через мобильное приложение. Вы можете блокировать и разблокировать карточку, просматривать все транзакции, а также получать и отправлять деньги другим пользователям Kard. Фактически в приложении есть все необходимые функции, которые вы ждете от новых банков.

Фото: TechCrunch

Через несколько месяцев у вас появится возможность создавать копилки, анализировать свои транзакции для дальнейшей экономии, а также переводить деньги на благотворительность.

Кое-кто Kard позаимствовал у сервиса мобильных платежей Venmo. Например, пользователи могут делиться информацией о своих тратах друг с другом. Многие подростки любят скидывать друзьям фотографии новоприобретенных кросовок, теперь же через Kard можно будет похвастаться любой покупкой.

В январе стартап получил $3,4 миллиона инвестиций. Пока что приложение еще не запустилось, но вы можете записаться в число первых пользователей на сайте компании.

Стартапу не нужно пытаться убедить кого-то, что им нужен счет в еще одном банка. Компания нацелена на бесконечный поток новых пользователей — подростков. Но как и все стартапы, ориентированные на подростков, она сталкивается с дилеммой: как удержать пользователей, когда их потребности станут более продвинутыми, и как привлечь новую молодежь, когда продукт станет более сложным.

Источник.


Материалы по теме:

Я работаю в крупных компаниях с 15 лет. Почему тебе тоже стоит начать?

Как финхакинг поможет тебе обрести финансовую независимость и начать свое дело

Как несовершеннолетнему предпринимателю открыть расчетный счет в банке

Как развить предпринимательские способности у детей: чек-лист

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Шаги к переменам. Пятиступенчатая модель цифровой трансформации компаний
  2. 2 Apple подала в суд на ФАС из-за штрафа на $12 млн
  3. 3 Пять ошибок при выводе продукта за рубеж
  4. 4 Сколько стоит разработка такого приложения, как Clubhouse
  5. 5 Как подготовить хороший питч. Советы инвестора
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше