Ричард Брэнсон: ключ к успеху в трехдневной рабочей неделе

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Миллиардер Ричард Брэнсон призывает руководителей компаний задуматься о преимуществах гибкого графика работы. Он считает, что с современными технологиями нет смысла сидеть в офисе по 40 часов в неделю.

Конечно, усердная работа – это важно, но следует также получать удовольствие от своего занятия. Основатель Virgin в своей книге написал: «Любовь к работе – один из самых важных и недооцененных ингредиентов в любом успешном предприятии».

Брэнсон часто подчеркивает важность отдыха и общения с близкими людьми. Он верит, что гибкий график в его компании позволяет сотрудникам соблюдать баланс между работой и личной жизнью. «Так они становятся счастливее и продуктивнее», – сказал он.

Virgin предлагает сотрудникам неограниченный отпуск и возможность работать из дома. «Открытой и гибкой компании куда проще привлекать талантливых людей. Совсем неэффективно заставлять их вести себя определенным образом», – написал Брэнсон.

Фото: Unsplash

Он считает, что достижения в области технологий помогут в этом переходе.

Нет смысла переживать, что роботы лишат нас работы. Напротив, инновации позволят выполнять больше задач быстрее. У всех появится свободное время на личную жизнь и хобби.

«Многим понравится идея о трех или даже четырех выходных днях. Каждый будет рад уделить больше времени близким, спорту, здоровому образу жизни и путешествиям», – сказал Брэнсон.

Гибкий график – мощный инструмент, если его правильно использовать

Ричард Брэнсон стал выступать в поддержку гибкого графика после рождения первого ребенка в 2005 году. Сейчас он призывает других руководителей следовать его примеру.

«Возможность работать из дома позволит молодым родителям и дальше развиваться в карьере, и им не придется уходить из компании. Организации, отказывающиеся от такой практики, оказывают давление на семьи и ограничивают возможности для работающих родителей – и это проигрышная ситуация для обеих сторон», – сказал он.

Брэнсон предупреждает, что следует использовать этот инструмент с умом, лишь тогда он окажется эффективным. Следует доверять сотрудникам и позволять им самостоятельно принимать решения.

Платить больше персоналу, который будет работать меньше, сложно. Тем не менее, предприниматель верит, что такая практика станет нормой в ближайшем будущем, и руководители должны внедрять ее в свои организации.

Одна из причин заключается в том, что рабочая сила уже меняется и развивается. Хотя многие компании инвестируют в новые офисы и льготы, чтобы сотрудники чувствовали себя счастливыми на работе, люди хотят иметь возможность проводить время с семьей и больше успевать. Современные технологии позволяют нам работать из любого места.

Фото: Unsplash

Кроме того, дистанционная работа способствует продуктивности. Счастливые сотрудники – эффективные сотрудники. Поэтому неудивительно, что люди, работающие удаленно, больше удовлетворены своим делом. Они могут начинать день раньше и быть продуктивнее. Возможность работать дома также помогает компаниям удерживать талантливые команды.

В конечном итоге, Брэнсон считает, что главное – доверие. «Гибкая работа – работа с умом. Если вы доверяете людям принимать собственные решения, они скажут вам за это спасибо».

Источник.


Материалы по теме:

Как стать гибким лидером

Как полюбить работу, которую вы ненавидите: 7 советов

Искусство лидерства в большой компании: три урока от Шерил Сэндберг

Илон Маск неправильно понимает значение лидерства


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase