Истории

Топ-20 мировых лидеров в сфере технологий пищевой промышленности

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Инновационные FoodTech-проекты решают самые разнообразные задачи: от управления запасами и сокращения пищевых отходов до альтернативного мяса и домашнего фермерства. Представляем 20 лидеров AgriFoodTech 2020 года по версии рейтинга FoodTech 500.

Топ-20 мировых лидеров в сфере технологий пищевой промышленности

Рейтинг был составлен компанией Forward Fooding, которая специализируется на аналитике FoodTech-индустрии и поддержке отраслевых стартапов. Места присуждались с учетом размера бизнеса, цифрового следа и экологичности. Всего заявки на участие подали более 2000 организаций из более 60 стран мира.

Plenty

Сан-Франциско, США

Производит уникальные вертикальные фермы, которые позволяют выращивать разные злаки на одной платформе. При этом компания обещает высокую урожайность и выдающиеся вкусовые качества продукции.

AeroFarms

Ньюарк, США

RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших экспертов на международную конференцию Deep Food Tech, посвященную инновациям и прорывным технологиям в еде. Увидимся 20 мая.

Собственная запатентованная технология аэропоники помогает создать наилучшие условия для выращивания растений и выводит вертикальное фермерство на новый уровень. Повышенная продуктивность, минимальное воздействие на окружающую среду и практически нулевой риск.

Imperfect Foods

Сан-Франциско, США

Проект предлагает пользователям оформить подписку с различными опциями, чтобы получать излишки продуктов питания от фермеров, производителей и поставщиков.

Apeel

Голета, США

Компания разработала защитное покрытие на растительной основе для фруктов и овощей, которое снижает количество пищевых отходов. Такой дополнительный слой помогает увеличить срок хранения продуктов в 2-3 раза и не использовать холодильное оборудование.

Infarm

Берлин, Германия

Проект размещает вертикальные фермы непосредственно на территории ритейлеров.

The Livekindly Co.

Нью-Йорк, США

Цель проекта — популяризировать растительное питание и сделать глобальную пищевую систему экологичной.

Too Good To Go

Копенгаген, Дания

Компания сотрудничает с покупателями и бизнесом, чтобы перераспределять излишки еды. Вместе с организациями, домохозяйствами, школами и государственными организациями она активно работает над сокращением пищевых отходов.

Farmy AG

Цюрих, Швейцария

Маркетплейс экологичных продуктов питания.

Green Monday Group

Гонконг

Компания занимается производством питательных, экологичных и инновационных продуктов питания на растительной основе. Green Monday Group создает глобальную экосистему еды будущего, которая будет бороться с изменением климата, нехваткой еды и проблемами здравоохранения.

NotCo

Сантьяго, Чили

Проект производит продукты на растительной основе, которые выглядят, пахнут и имеют вкус совсем как у еды животного происхождения.

80 Acres Farms

Гамильтон, США

Производство экологичных продуктов питания с помощью технологий вертикального фермерства.

AppHarvest

Лексингтон, США

Строительство высокотехологичных сельскохозяственных объектов, помогающих сделать масштабное производство пищи более экологичным и надежным.

ALGAMA FOODS

Париж, Франция

Проект изучает потенциал водорослей и перерабатывает их в ингредиенты для производства альтернативных мяса или яиц, а также эмульгаторы для создания экономичных в производстве, привлекательных и вкусных продуктов.

Agrilution

Мюнхен, Германия

Поставщик автоматизированных решений для выращивания трав, салатов и овощей в домашних условиях.

Zero Carbon Farms

Лондон, Великобритания

Строительство управляемых данными ферм с регулируемым микроклиматом.

Bowery Farming

Нью-Йорк, США

Создание умных ферм, расположенных рядом с городами обслуживания. Таким образом свежие продукты оказываются на полках спустя несколько дней после сбора урожая.

AGRIVI

Лондон, Великобритания

Программное обеспечение для агропищевой промышленности.

The Vurger Co

Лондон, Великобритания

Поставщик готовых к употреблению веганских продуктов для ресторанов и розничных сетей.

Wasteless

Тель-Авив, Израиль

Компания повышает рентабельность супермаркетов, оптимизируя уценку продуктов с истекающим сроком годности и сокращая долю списанного товара.

eggXYt

Иерусалим, Израиль

Проект использует технологию на базе CRISPR для неинвазивного прединкубационного определения пола зародышей в куриных яйцах, чтобы выявить петушков и не отправлять их в инкубатор. Таким образом в цепочку поставок попадает дополнительно 4 млрд яиц.

Источник.

Фото на обложке: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 McDonald's вводит в меню линейку новых кофейных напитков
  2. 2 В помощь фудтеху: В России появится цифровая база знаний о продуктах питания
  3. 3 Пять трендов инноваций в производстве продуктов питания и напитков
  4. 4 Питомец-веган: стартап Because Animals создал этичный корм для домашних животных
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше