Зачем Тим Кук и Джефф Безос встретились с Дональдом Трампом

Расскажите друзьям
Вероника Елкина
Вероника Елкина

В понедельник в Белом доме прошла встреча, которую посетили многие крупные представители IT-индустрии. Она была посвящена разработке новых планов по использованию технологий на государственном уровне.

Советник Белого дома Дэн Скавино опубликовал фотографию с этой встречи. Вот кого на ней можно увидеть:

trump

Фото: Twitter

  1. Сафра Кац, один руководителей Oracle. Известно, что Кац более близка к правительству, чем другие представители индустрии технологий. Раньше она состояла в переходной команде Трампа, а ее коллега Ларри Эллисон, председатель совета директоров Oracle, является активным республиканцем. На встрече с Трампом она сказала, что руководители компании «провели прекрасный и плодотворный рабочий день» с правительством.

  2. Эрик Шмидт, председатель совета директоров Alphabet. Управляющая компания Google Alphabet известна своей близостью к демократической партии. Но похоже, что она меняет свои политические взгляды, чтобы адаптироваться к жизни в Вашингтоне, где правят республиканцы. Шмидт сказал, что эпоха правления Трампа открыла «новые возможности». Alphabet инвестирует в развитие новых технологий, включая искусственный интеллект и беспилотные автомобили, а правительство как раз рассматривает законопроекты, которые могут повлиять на ее работу.

  3. Джефф Безос, генеральный директор Amazon. Безос убедил Трампа, что правительство должно пользоваться доступными на рынке технологиями. В итоге Amazon стала зарабатывать на продаже облачных хостингов не только обычным компаниям, но и государственным службам. Кстати, именно Безос рассказал Трампу о перспективах искусственного интеллекта.

  4. Питер Тиль, партнер инвестиционного фонда Founders Fund. Тиль был самым ярым сторонником Трампа в сфере технологий. Он также приложил руку к созданию компании Palantir, которая занимается глубоким поиском данных и работает со спецслужбами. 

  5. Гэри Кон, старший помощник по экономической политике США.

  6. Тим Кук, генеральный директор Apple. На встрече Кук подчеркнул необходимость усовершенствования технологий и методов работы. В частности, он сказал, что в будущем многие работники должны обладать навыками программирования. Тим Кук также обсудил антимиграционный указ Трампа, который крайне важен для Apple и других технологических компаний, поскольку для найма зарубежных сотрудников приходится оформлять визы формата H-1B. Ранее Трамп убедил Кука в важности производства устройств Apple на территории США, и недавно компания сообщила об открытии инвестиционного фонда, который будет поддерживать американское производство.

  7. Аджай Банга, генеральный директор MasterCard. Это уже не первая бизнес-встреча в Белом доме, которую посетил Аджай. Как и многие руководители IT-компаний, он выразил беспокойство по поводу антимиграционного указа Трампа. Но в целом глава MasterCard поддерживает такие инициативы президента США в пользу бизнеса, как, например, запуск программ по обучению сотрудников техническим навыкам, которые необходимы современным компаниям. Да и налоговая реформа Трампа может помочь руку MasterCard вернуть зарубежные вклады.

  8. Джинни Рометти, генеральный директор IBM. IBM вкладывает огромное количество ресурсов в развитие искусственного интеллекта (взять к примеру ее суперкомпьютер Watson). Компания проводит обучающие программы для студентов, тем самым поддерживая инициативу администрации президента о повышении общего уровня навыков работников. Кроме того, технологиями IBM пользуются федеральные агентства, поэтому компания заинтересована в модернизации IT и инициативах по кибербезопасности. Рометти встречалась с Трампом чаще других представителей IT-индустрии и она состоит в его совете по вопросам бизнеса.

Источник.


Материалы по теме:

Как отреагировали на антимиграционный указ Трампа главы технологических компаний

Apple, Google и Facebook пишут открытое письмо Трампу – Bloomberg

Глава Uber вышел из консультативного совета Трампа после указа об ограничении иммиграции

Илон Маск сдерживает обещание и покидает советы при президенте США



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase