Новости

Глава Uber вышел из консультативного совета Трампа после указа об ограничении иммиграции

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик вышел из экономического совета при президенте США Дональде Трампе на фоне критики со стороны сотрудников компании и общественности. Об этом пишет Reuters.

Глава Uber вышел из консультативного совета Трампа после указа об ограничении иммиграции

Как сообщает издание, электронное письмо о выходе Каланика из совета уже отправлено Трампу. Каланик проинформировал главу государства о том, что не может работать с ним после подписания на прошлой неделе указов об ужесточении иммиграционной политики. 

Издание уточняет, что выступающие против иммиграционной политики Трампа активисты в социальных сетях призывали удалять приложение Uber в пользу конкурента Lyft, причем среди критиков Каланика были и его собственные водители, многие из которых являются иммигрантами.

Ранее Каланик высказывался за изменение миграционной политики США, но указы Трампа не поддержал. Более того, он распорядился выделить $3 млн на помощь водителям, которые пострадают от этого указа.

В группу советников также входит генеральный директор Tesla Илон Маск. Он сообщил, что планирует быть на встрече советников с Трампом в пятницу. Маск заявил, что консультативный совет только дает советы и посещение встречи не значит, что он поддерживает действия администрации президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Байден vs Трамп: мерч-баттл
  2. 2 Дональд Трамп подписан только на эти 15 аккаунтов в Instagram
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 Как отреагировали на антимиграционный указ Трампа главы технологических компаний
  5. 5 Клинтон vs Трамп: мерч-баттл

ВОЗМОЖНОСТИ

04 декабря 2022

05 декабря 2022

06 декабря 2022

12 декабря 2022