Глава Uber вышел из консультативного совета Трампа после указа об ограничении иммиграции

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Генеральный директор Uber Трэвис Каланик вышел из экономического совета при президенте США Дональде Трампе на фоне критики со стороны сотрудников компании и общественности. Об этом пишет Reuters.

Как сообщает издание, электронное письмо о выходе Каланика из совета уже отправлено Трампу. Каланик проинформировал главу государства о том, что не может работать с ним после подписания на прошлой неделе указов об ужесточении иммиграционной политики. 

Издание уточняет, что выступающие против иммиграционной политики Трампа активисты в социальных сетях призывали удалять приложение Uber в пользу конкурента Lyft, причем среди критиков Каланика были и его собственные водители, многие из которых являются иммигрантами.

Ранее Каланик высказывался за изменение миграционной политики США, но указы Трампа не поддержал. Более того, он распорядился выделить $3 млн на помощь водителям, которые пострадают от этого указа.

В группу советников также входит генеральный директор Tesla Илон Маск. Он сообщил, что планирует быть на встрече советников с Трампом в пятницу. Маск заявил, что консультативный совет только дает советы и посещение встречи не значит, что он поддерживает действия администрации президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase