Исследователи утверждают, что 30% водителей Uber работают в убыток

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Согласно недавнему исследованию Массачусетского технологического института, почти треть водителей Uber работают в убыток, если учесть стоимость содержания личных автомобилей. В исследовании приняли участие 1100 американских водителей.

Оказалось, что уровень заработка 30% опрошенных ниже минимума — в среднем они получают $3,37 в час до вычета налогов. Если говорить о зарплате за мили, то без вычета налогов водители зарабатывают в среднем $0,59 за одну милю, а с учетом налогов — $0,29 за милю. По словам авторов исследования, в 2016 году из-за налогов сократилась зарплата почти половины всех водителей. В апреле прошлого года издание The Information сообщило, что ежегодно в Uber остается только 4% старого водительского штата. При этом стоит учесть, что на покупку автомобиля и его техобслуживание уходит довольно много средств.

Сама компания Uber считает, что исследование не совсем точно отражает реальный заработок водителей. «Научная работа действительно любопытная, но в ее методологии и результатах много ошибок, — утверждают представители компании. — Мы связались с ее авторами, чтобы поделиться с ними нашими опасениями и предложить варианты сотрудничества для улучшения их метода исследования».

Независимые исследования о заработке водителей проводятся довольно редко — и большинство из существующих посвящено Uber. Чаще всего ученые изучают почасовую оплату, а не оплату за мили, и практически никто не учитывает расходы на содержание автомобиля. «На 16 из 18 доступных рынках медианный заработок в час водителей-партнеров Uber превышает среднюю почасовую зарплату водителей такси и шоферов», — гласит исследование 2015 года от Алана Холла и Джонатана Крюгера. Эти ученые утверждают, что в период с 2012 по 2014 год водители пяти крупнейших столичных рынков зарабатывали в среднем $19 в час. По их словам, в дальнейшем стоит детально изучить размер расходов на содержание автомобиля.

Источник.


Материалы по теме:

История водителя Uber, который разочаровался в гигономике

Сотрудник Uber обвинил компанию в кибератаках и прослушке телефонов

Жизнь после Uber: каким будет автомобильный рынок в ближайшие 10 лет

История нового главы Uber Дары Хосровшахи


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase