Производитель продуктов питания OsomeFood, расположенный в Сингапуре, разработал полностью веганское яйцо вкрутую. В его составе — набирающий популярность грибной микопротеин, полученный путем ферментации.
Микопротеин содержит многие незаменимые аминокислоты, которые встречаются в животных продуктах. По данным прошлогоднего научного доклада Mycoproteins as Safe Meat Substitutes, это самый безопасный и экологичный аналог животных белков.
Растительные яйца набирают все большую популярность в мире. Они представляют самую быстрорастущую категорию среди продуктов на растительной основе. Согласно последним данным Plant Based Foods Association и Good Food Institute, в 2020 году продажи веганских яиц выросли на 168%. Это почти в 10 раз больше динамики спроса на куриные яйца.
На данный момент OsomeFood предлагает OsomeFish (веганские рыбные шарики и пироги), OsomeEgg (веганские яйца), OsomeNoodle (лапша) и различные суперфуды.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть бизнес по франшизе»
- 1 Производители молока попросили Starbucks не называть в меню растительные заменители молоком
- 2 Стартап Amai Proteins создал растительный белок, который может заменить сахар
- 3 Пивоваренная компания AB InBev и стартап Clara Foods будут производить растительные белки
- 4 Эксперимент: могут ли растительные морепродукты заменить настоящие с точки зрения вкуса
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025