Истории

Сингапурская компания OsomeFood создала веганскую версию яйца вкрутую

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Производитель продуктов питания OsomeFood, расположенный в Сингапуре, разработал полностью веганское яйцо вкрутую. В его составе — набирающий популярность грибной микопротеин, полученный путем ферментации.

Сингапурская компания OsomeFood создала веганскую версию яйца вкрутую

Микопротеин содержит многие незаменимые аминокислоты, которые встречаются в животных продуктах. По данным прошлогоднего научного доклада Mycoproteins as Safe Meat Substitutes, это самый безопасный и экологичный аналог животных белков.

Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub. Присоединяйся!

Растительные яйца набирают все большую популярность в мире. Они представляют самую быстрорастущую категорию среди продуктов на растительной основе. Согласно последним данным Plant Based Foods Association и Good Food Institute, в 2020 году продажи веганских яиц выросли на 168%. Это почти в 10 раз больше динамики спроса на куриные яйца.

На данный момент OsomeFood предлагает OsomeFish (веганские рыбные шарики и пироги), OsomeEgg (веганские яйца), OsomeNoodle (лапша) и различные суперфуды. 

Источник.

Фото на обложке: SerPhoto / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Производители молока попросили Starbucks не называть в меню растительные заменители молоком
  2. 2 Стартап Amai Proteins создал растительный белок, который может заменить сахар
  3. 3 Пивоваренная компания AB InBev и стартап Clara Foods будут производить растительные белки
  4. 4 Эксперимент: могут ли растительные морепродукты заменить настоящие с точки зрения вкуса
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта