Истории

Пивоваренная компания AB InBev и стартап Clara Foods будут производить растительные белки

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Производитель альтернативных белков Clara Foods объявил о сотрудничестве с ZX Ventures, подразделением по инновациям пивоваренной компании AB InBev. Clara Foods станет первым партнером AB InBev среди пищевых компаний, но, вероятно, не последним. Сотрудничество позволит Clara Foods производить растительные белки в больших масштабах путем ферментации.

Пивоваренная компания AB InBev и стартап Clara Foods будут производить растительные белки

RB.RU вместе с корпорацией ЭФКО 20 мая организуют конференцию Deep Food Tech: технологии создания новых продуктов питания и бизнес на еде будущего. Подробнее на сайте deepfoodtech.ru


Стартап Clara Foods вышел из акселератора IndieBio. В течение многих лет компания использовала технологию высокоточной ферментации для изготовления альтернативных белков, в том числе растительных. Но чтобы конкурировать с традиционной отраслью, производить такую продукцию нужно в гораздо больших масштабах. 

Будучи крупнейшим производителем пива в мире, AB InBev, новый партнер Clara Foods, имеет все ресурсы для масштабного использования этой технологии. Сотрудничество двух компаний объединит «столетний опыт AB InBev в масштабной пищевой ферментации и переработке, полученный в процессе пивоварения» с технологиями Clara Foods по производству более экологичных белков. 

Премия молодых предпринимателей Young Awards 2021. Подать заявку.

Основатель и CEO BioBrew, технологической платформы ZX Ventures, Патрик О’Риордан отметил, что удовлетворение будущих глобальных потребностей в питании потребует межотраслевого сотрудничества, объединяющего старые технологии с новыми. В данном случае для производства яичного белка, вероятно, будут адаптированы существующие технологии создания пива. 

Масштабирование — это ключ к продвижению любого альтернативного белка. Clara Foods и команда BioBrew из ZX Ventures нацелены производить яичный белок в масштабах, аналогичных пивоварению. 

Ранее в этом году CEO Clara Foods Артуро Элизондо рассказал изданию The Spoon, что компания планирует выйти за рамки производства заменителей яичного белка, чтобы создавать и другие альтернативы. На сегодняшний день Clara Foods уже выпустила растительный пепсин, а в будущем представит также яичный белок для напитков и упомянутый выше заменитель яичного белка.  

Источник.

Фото на обложке: Suzette Leg Anthony / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эксперимент: могут ли растительные морепродукты заменить настоящие с точки зрения вкуса
  2. 2 Стартап Solar Foods, который создает белок из воздуха, привлек €10 млн
  3. 3 Растительное мясо: кто его ест и кто зарабатывает на нем в России и за рубежом
  4. 4 Как искусственный белок стал главным конкурентом растительного молока
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше