«Мужских» профессий не существует: фотопроект Women’s Work

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Вероника Елкина

«Биологический пол человека не должен определять его профессиональные возможности», — считает автор фотопроекта Women’s Work Крис Крисман.

В прошлом году фотограф Крис Крисман услышал историю о том, как одна знакомая сменила карьеру и начала работать мясником. Тогда Крис понял, что никогда еще не видел женщину-мясника. Он попросил познакомить его с этой женщиной. Так спустя несколько недель он сделал снимок Хизер Марольд Томасон в ее мясницкой лавке. Именно эта фотография подтолкнула его на создание серии снимков, где запечатлены женщины профессий, которые считаются в обществе более подходящими для мужчин.

«Меня воспитывали так, что я верил, что смогу стать кем угодно, когда вырасту, — признался фотограф. — Я хочу передать эту мысль и своим детям. Мне хочется, чтобы они знали, что их мечты ничто не ограничивает, и у них есть родители, которые поддержат любое начинание».

Фотопроект показывает женщин самых разных профессий — от пожарного и пивовара до ловца омаров и горняка. Автор проекта надеется, что сможет донести до людей мысль о том, что не стоит считать некоторые профессии неподходящими для женщин.

Вот несколько фотографий из этого проекта:

Источник.


Материалы по теме:

Никогда не говорите эти вещи женщине-руководителю

19 самых влиятельных женщин в бизнесе по версии Forbes

Как женщины-руководители влияют на бизнес?

60 влиятельных женщин, на которых стоит подписаться в Twitter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase