Top.Mail.Ru
Истории

3 из 5 сотрудников проявляют активность в сети, даже если не работают — исследование

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор направления «Истории»

Дарья Сидорова

KPI отходит на второй план: некоторым работодателям теперь важнее то, как часто сотрудники посещают встречи и просматривают почту. Согласно исследованию Slack, 27% опрошенных руководителей оценивают продуктивность персонала таким образом. В результате сотрудники чувствуют, что обязаны доказать занятость, демонстрируя или изображая ее.

3 из 5 сотрудников проявляют активность в сети, даже если не работают — исследование

63% опрошенных сообщили, что поддерживают активность в сети, даже если в данный момент не работают. По оценкам той же группы, из их календарей можно без каких-либо последствий убрать более 40% встреч.

Такие результаты показало исследование Slack State of Work, опубликованное в июне. Опрос проводился с февраля по март, в нем приняли участие более 18 тыс. работодателей и сотрудников из девяти стран.

Респонденты заявили, что в среднем почти треть их времени уходит на задачи, который не способствуют достижению целей команды и компании. Slack не подсчитал, сколько сотрудников сказали об этом.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

В то же время руководители смотрят на такие задачи иначе: 27% из них сообщили, что для оценки продуктивности персонала чаще всего используются «показатели видимости и активности». Согласно отчету, эти показатели опередили другие, например стоимость рабочей силы, достижение KPI и целей.

Тем не менее авторы отчета не обнаружили прямой связи между измеримым ростом производительности и тем, что сотрудники чувствуют себя обязанными быть демонстративно занятыми.

В прошлом году издание Insider сообщило, что один из крупнейших банков мира JPMorgan следит за персоналом, в том числе за использованием пропусков и посещением встреч. В то время один из сотрудников сказал: «В JPMorgan вам никто не доверяет. Начальство не верит, что вы выполняете свою работу, если не следит за вами в офисе».

Недовольство «культурой хастла» породило тренд на «тихое увольнение». Однако экономические проблемы вновь возрождают трудоголизм, несмотря на то, что он связан с выгоранием и негативно влияет на здоровье работников.

Источник.

Фото на обложке: fizkes / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Лови «волну» инфлюенс-маркетинга: как бизнесу успевать за трендами в работе с блогерами
  2. 2 Зумеры возвращают в моду кассеты
  3. 3 Гигономика стареет
  4. 4 IT-предприниматели в 2024: как будет развиваться самый технологичный сегмент малого и среднего бизнеса
  5. 5 Тренд-гайд: как собрать бренд идеального работодателя в 2024 году
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти