«Не прекращай работать, даже если ты устал»: как трудоголизм стал модным явлением 21 века

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Талантливые молодые люди работают по 18 часов в день и хвастаются этим в Instagram. Когда же трудоголизм успел превратиться в модный стиль жизни? Рассказывает журналистка The New York Times Эрин Гриффит.

Ни разу за всю свою жизнь я не думала в начале рабочей недели «#СлаваБогуСегодняПонедельник». И похоже, что я белая ворона своего поколения. Я поняла это, побывав в некоторых коворкингах WeWork в Нью-Йорке, где всюду висят слоганы вроде «Не останавливайся, даже если ты устал — остановиться можно, только когда ты все сделал».

Так выглядит культура хасла (hustle) — этим модным словом сейчас называют экстремальный трудоголизм. Сейчас его можно услышать повсюду. Например, Nike посвятили этой теме свою рекламную кампанию, есть новостная рассылка Huslte, а Гари Вайнерчук прямо называет хасл образом жизни.

«Сейчас статус предпринимателя — это нечто большее, чем карьера, — написано на информационной странице его компании One37pm. — Это амбиции, тщательная работа и хасл. Это живое выступление, показывающее вашу креативность… усердная серия тренировок, вызывающая прилив эндорфинов… нечто, раздвигающее рамки вашего мышления».

pic

Фото: Unsplash

По такой логике нельзя не только переставать хаслить, но и вообще существовать без постоянного усердного труда. В этой новой рабочей культуре недостаточно просто любить свою работу — вы должны ее обожать и сообщать всем о своих чувствах в соцсетях.

Дэвид Хайнемайер Ханссон, сооснователь компании Basecamp, считает эту культуру эксплуататорской. «Большинство людей, пропагандирующих такой трудоголизм, на самом деле ничего не делают. Это обычно менеджеры, финансисты или владельцы компаний», — говорит он. Данные подтверждают, что сверхурочная работа не улучшает ни продуктивность, ни креативность, однако мифы о пользе хасла продолжают жить, поскольку такое отношение сотрудников к работе позволяет больше заработать топ-менеджерам.

Усердный труд и продуктивность превращается в нечто вроде религии. Эйдан Харпер, создатель европейского движения о сокращении рабочей недели 4 Day Week, считает, что идея о том, что главное в жизни человека — это работа, обесчеловечивает нашу суть.

«Получается, что наша единственная ценность в продуктивности и способности работать, а не в человечности, — сказал он. — Илон Маск выступает в роли эдакого священника. Вы каждый день ходите в офис, словно в церковь, и воздаете хвалу труду на алтаре работы».

Для адептов такой Церкви Вечного Хасла заниматься чем-то не связанным с работой считается греховным. Предприниматель Джонатан Кроуфорд признался, что ради своего стартапа Storenvy ему пришлось пожертвовать отношениями и заботой о своем здоровье — в итоге он серьезно набрал вес. Единственное общение у него происходило на мероприятиях по нетворкингу. Если он что-то читал, то это были книги о бизнесе. Он редко занимался чем-либо, что не приносило какую-то выгоду его компании.

Когда Кроуфорд почувствовал, что такая жизнь делает его несчастным, он решил все поменять. Сейчас он активно призывает других предпринимателей отвлекаться от рабочих дел — читать художественную литературу, смотреть фильмы или играть. «Для некоторых такие советы становятся настоящим откровением, поскольку люди не понимают, что превращаются в рабочий ресурс», — прокомментировал Кроуфорд.

pic

Фото: Unsplash

В наше время легко привыкнуть к бесконечной конкурентной гонке и стрессу.

«Если у тебя нормальная рабочая неделя, то в глазах сверстников ты выглядишь лентяем, — сказал Берни Клиндер, консультант из одной крупной технологической компании. Однако он старается не переусердствовать. — Я стараюсь не забывать, что если завтра я умру от усталости, то все мои красивые награды полетят в мусорку, а на мое место начнут искать нового сотрудника еще до того, как в газете опубликуют мой некролог».

Любопытно, что больше всего подвержены трудоголизму миллениалы, которых принято считать ленивыми и избалованными. Дело в том, что это поколение стремится соответствовать собственным завышенным ожиданиям. Его представители росли и верили, что хорошие оценки и особые достижения обязательно помогут им получить работу мечты. В итоге большинство оказывается на скучных должностях и выполняет монотонную работу. Вся эта радость от понедельника и активная пропаганда трудоголизма — всего лишь их защитная реакция на неоправданные ожидания.

Хайнемайер Ханссон считает, что скоро такому отношению придет конец. Сотрудники некоторых крупных компаний уже выходят на протесты из-за нарушений условий труда, а со временем придет черед и возмущений насчет культуры трудоголизма. «Люди не станут терпеть эту глупость, — сказал он. — И не будут верить в то, как прекрасно контролировать свои походы в туалет, лишь бы поработать побольше». Последние слова были отсылкой к фразе бывшей руководительницы Yahoo Мариссы Мейер, которую она сказала в одном интервью в 2016 году. Тогда она заявила, что работать по 130 часов в неделю вполне реально, «если стратегически распланировать время на сон, принятие душа и походы в туалет».

Источник.


Материалы по теме:

«Работа с 9 до 6 — для слабаков»: как трудоголизм стал привычным явлением в Кремниевой долине

80-часовая рабочая неделя и бесконечный стресс: как выглядит реальная жизнь стартапера

Реально ли работать по 120 часов в неделю, как Илон Маск

Распознать трудоголизм и найти баланс между работой и личной жизнью: советы карьерного эксперта


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase