Истории

«Имитация чувства ответственности»: почему растет популярность виртуальных коворкингов

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Спустя два с половиной года работы из дома многие обнаружили, что письменный стол и стул — даже если они действительно красивые и эргономичные, купленные на деньги компании, — не могут воссоздать атмосферу офиса.

Для многих «белых воротничков» удаленная работа не имеет четких границ, и некоторые пытаются привнести в свои домашние офисы нечто более неуловимое: чувство ответственности, возникающее из-за того, что кто-то наблюдает за ними во время работы. Виртуальные коворкинги готовы предоставить такую возможность.

«Имитация чувства ответственности»: почему растет популярность виртуальных коворкингов

В начале сеанса Caveday играет умиротворяющая музыка. Координатор приветствует участников — группу незнакомцев, которые собрались, чтобы достичь своих личных целей — и может произнести вдохновляющую цитату. Но это не занятие по йоге. Это комната в Zoom, и десятки пользователей заплатили за то, чтобы тихо поработать несколько часов под наблюдением незнакомых им людей.

Обучись востребованной и перспективной профессии, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов интернет-маркетинга.

За $39,99 в месяц можно провести неограниченное количество сеансов. Там можно наблюдать, как другие хмурят брови и чешут затылки, работая над достижением заявленных целей, начиная от «плана мозгового штурма» и заканчивая «поиском ясности».

Многочисленные «виртуальные коворкинги» позволяют оказаться под наблюдением и при этом избежать начальника, отслеживающего результаты, или коллег, которым может что-то потребоваться. Такие платформы особенно популярны среди фрилансеров, предпринимателей, студентов и людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, которым нужна структура и подотчетность.

Поклонники описывают их как сочетание свободы удаленной работы с дополнительным фокусом, который появляется, когда кто-то работает рядом — на соседнем экране в Zoom. Некоторые эксперты по рабочим местам говорят, что для людей, которые не работают в офисе, это может быть хорошим решением.

Ник Блум, профессор экономики Стэнфордского университета, объясняет, что в традиционном офисе полезным может быть само окружение.

«Вы находитесь в профессиональной среде, люди выполняют свою работу, и вам тоже приходится это делать», — говорит Блум.

Виртуальные платформы, добавляет он, помогают отчасти воссоздать эти ощущения.

Бек Тенч, 43-летняя докторантка Информационной школы Вашингтонского университета, входит в систему Focusmate от 4 до 12 раз в день. Всего за $5 в месяц она может планировать сеансы работы в тишине, в сопровождении незнакомцев со всего мира. В начале сеанса каждый озвучивает свою цель. Затем участники независимо работают над своими проектами, а в конце вновь выходят на связь.


Читайте по теме: Офисные капсулы: новое решение для «работы на удаленке»


Тенч признается, что сначала взаимодействие с незнакомцами ее тревожило, но «все переживания были скорее нейтрально-положительными». Как отмечает Тейлор Джейкобсон, исполнительный директор Focusmate, компания не терпит домогательств на платформе.

Обычный рабочий день Тенч начинается в 6 утра. До пандемии она работала в большом общем офисе примерно с дюжиной других аспирантов. «Это очень мешало, — признается она. — Каждый раз, когда входил человек, приходилось здороваться и отвлекаться».

Теперь она подключается из своего Volkswagen EuroVan или с крыши дома. Это может быть любое место, кроме офиса — в обозримом будущем она не планирует туда возвращаться.

Те, кто оценил преимущества виртуальных коворкингов, регулярно используют их снова.

  • 27-летняя Алисса Падрон работает в некоммерческой организации в Остине, штат Техас. Она посещает сеансы Caveday трижды в неделю. Цель — получить сертификат управления проектами.
  • 31-летняя предпринимательница Мишель Реттер каждый будний день на два-три часа заходит в Flow Club из своей спальни. Цель — проработать личный список дел.
  • 51-летняя Мария Де Маси, учительница из Риверсайда, штат Калифорния, пользуется сервисом летом, несколько раз в неделю. Ее цель — добиться прогресса в написании романа.

Все они признают, что у них есть синдром дефицита внимания и гиперактивности, и им понравилось планировать блоки для работы, чтобы оставаться под надзором и выполнять поставленные задачи.

«Я думаю, что это своеобразная имитация чувства ответственности», — говорит Падрон.

По словам Джереми Редлифа, соучредителя Caveday, в июне активные пользователи в среднем проводили в Caveday около 16 часов в неделю. («Наши пещерные предки работали всего около трех часов в день. Мы думаем, что пришло время вернуться к этому!» — написал он по электронной почте.) Он отказался сообщить точное количество людей, которые используют Caveday, но сказал, что «это тысячи примерно в 40 странах».

Проект Caveday также предлагает сеансы для корпораций. Он был запущен в 2017 году как серия очных мероприятий и позже перешел к онлайн-сеансам.

Джейкобсон из Focusmate отмечает, что средний пользователь входит в систему более 10 раз в неделю и что с момента своего основания в 2016 году сервис провел более 4 млн сеансов. С начала пандемии оба сервиса зафиксировали значительный рост.

двое работают за ноутбуками, вид сверху, концепция коворкинга

Фото в тексте: JKstock / Shutterstock

Цедал Нили, профессор Гарвардской школы бизнеса и автор книги «Революция удаленной работы», признает, что не слышала о людях, которые платят $40 в месяц, чтобы кто-то наблюдал за их работой: «Это самое странное, что я слышала на этой неделе. Это отчасти противоречит всему, что мы знаем о том, почему люди ценят и любят удаленную работу».

По ее словам, удаленные работники обычно ценят автономию и независимость, и что на их производительности негативно сказывается наблюдение со стороны менеджеров. Но, по ее словам, когда вокруг вас работают другие люди, например, в кафе, «это сигнал и признак работы». В последние месяцы физические коворкинг-пространства также привлекают все больше людей.

В начале сеанса Caveday организатор собирает пользователей в небольшие комнаты, чтобы определить их намерения. В одном из последних интервью ведущий отправил в чат Zoom список цитат в духе «доверяйте процессу» и «брендинг прежде всего», и предложил всем поделиться, какая из них нашла наибольший отклик. Участники также указали свое имя, местоположение и задачу, которую должны были выполнить.

Хотя поклонники виртуального коворкинга часто называют продуктивность преимуществом, далеко не все используют этот термин. Редлиф из Caveday говорит: «мы не сторонники продуктивности, мы стремимся улучшить отношения к работе». 


Читайте по теме: Разумный тайм-менеджмент: как планировать время, чтобы не вредить работе 


Кэл Ньюпорт, который помог популяризировать такие практики, как глубокая работа и целенаправленные рабочие блоки, написал в прошлом году: «Все больше людей среди моей аудитории явно устали от "продуктивности", и они не одиноки».

Редлиф сравнивает Caveday с SoulCycle, который сочетает в себе элементы велнесс и фитнеса, а Рики Йен, исполнительный директор Flow Club, называет свою компанию «Peloton для совместной работы».

В недавней email-рассылке от Flow Club отмечалось, что Бенджамин Франклин был пионером блокировки времени, прежде чем Кэл Ньюпорт сделал ее популярной, а Flow Club упростил ее.

Как и в реальной офисной обстановке, пользователи этих виртуальных коворкингов со временем могут заводить знакомства, которые перерастают в профессиональные и даже личные отношения. Именно это произошло с 30-летним разработчиком Энтони Рондой из Хиллсдейла, штат Нью-Джерси.

«Очевидно, что это не платформа для знакомств, — говорит он о Focusmate. — Просто так получилось».

Он не планирует возвращаться в офис в ближайшее время.

Источник.

Фото на обложке: Geobor / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 лучших пляжных курортов мира для цифровых кочевников
  2. 2 Релокация и удаленка: вакансии в зарубежных компаниях с русскоязычными корнями. Часть 2
  3. 3 Пять шагов для организации консалтинга на расстоянии
  4. 4 Особенности онлайн-рекрутинга: как нанимать удаленных сотрудников и управлять ими
  5. 5 Без очередей на ресепшене и sms: как автоматизировать фитнес-клуб, чтобы облегчить жизнь клиентам