12-й участник шпионского скандала был сотрудником Microsoft

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Двенадцатый задержанный в США россиянин, подозреваемый в причастности к российской нелегальной агентурной сети, являлся сотрудником компании Microsoft, сообщает  телеканал Komo News Seattle.

23-летний гражданин РФ Алексей Каретников депортирован властями США в связи с нарушением иммиграционного законодательства. По данным телеканала, Каретников жил в окрестностях Сиэтла, в США он находился не мене года. 



Напомним, в конце июня в США по подозрению в шпионаже в пользу России были задержаны десять человек - Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. В списке высылаемых из США граждан семь фамилий поменялись - суд в Нью-Йорке сообщил, что депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаес, Анна Чэпмэн и Михаил Семенко. Все они на суде признали свою вину и согласились на немедленную депортацию в РФ.
 
США и РФ договорились, что Соединенные Штаты вышлют их из страны и передадут российским властями. РФ, в свою очередь, освободила четверых лиц, отбывающих тюремные сроки на территории России.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase