8 типичных ошибок в поиске работы

Расскажите друзьям
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Что именно соискатели делают неправильно?

Каждый, кто хотя бы раз находился в поиске работы, знает, с какими трудностями приходится сталкиваться в процессе. Однако мало кто знает, что соискатель может сам себе осложнить поиски, даже не заметив этого.

Восемь типичных ошибок

Настроиться на неудачу.
Не стоит бояться откликаться на вакансии и думать, что все остальные кандидаты более квалифицированы, чем вы. При подборе персонала на некоторые вакансии HR-менеджеры готовы принять на работу человека с меньшим опытом, но с другими преимуществами. Вы никогда не узнаете, если не будете пытаться.

Чрезмерное стремление к идеалу в написании резюме и сопроводительного письма.
Вы столько времени составляете, корректируете, исправляете, стремясь отшлифовать каждое слово, что в итоге либо отправляете резюме на вакансию слишком поздно, либо не отправляете его вовсе. Зачем нужен идеал, если его никто не видит? Примите себе за правило не тратить на написание сопроводительного письма больше получаса. И если начали писать его, то отправляйте в тот же день.

Не писать сопроводительное письмо.
В такую крайность тоже впадать не стоит - так вы значительно снижаете свои шансы быть замеченным. Сопроводительное письмо - это ваш шанс привести весомые аргументы, почему именно вы являетесь лучшим кандидатом на открытую позицию. Вы можете упомянуть о том, о чем не было возможности рассказать в резюме. Многие соискатели убеждены, что менеджеры по персоналу не читают сопроводительных писем, и в этом их ошибка.

Стесняться рассказать знакомым, что вы ищете работу.
Вы не хотите, чтобы ваши близкие, друзья и знакомые знали о том, что вы находитесь в поисках работы? Напрасно. Нетворкинг – очень эффективный способ найти прекрасное место. Расскажите знакомым о том, что вам нужна работа. Будьте уверены – вам помогут.

Негативно реагировать на вопросы об увольнении из бывшей компании.
Не бойтесь подобных вопросов – в конце концов, рекрутер не ждет от вас отчета с мельчайшими деталями. Достаточно будет обозначить причину, а в подробности вдаваться совершенно не обязательно. Говорите кратко, по существу и избегайте негативных отзывов о прошлом месте работы.

Демонстрировать пессимизм.
Очень легко пасть духом, когда поиски работы затягиваются. Если работодатель видит ваш пессимизм, это сведет на "нет" вашу попытку получить работу еще быстрее, чем плохое резюме и неудачные ответы на вопросы HR-специалиста.

Не демонстрировать энтузиазм.
Иногда рекрутер в течение всего интервью так и не может разобраться, заинтересован ли кандидат в работе. Вам нравится эта позиция? Так и скажите! На работу примут того человека, который действительно хочет работать.

Слишком быстро сбрасывать себя со счетов.
После собеседования вы снова и снова прокручиваете в голове мелкие ошибки и недочеты, думаете, что ответили на вопросы неправильно… Некоторые кандидаты принимают все это слишком близко к сердцу и думают, что провалили интервью. И даже не пытаются получить обратную связь от рекрутера. Не позволяйте себя деморализовать, обязательно проявите интерес к вакансии после собеседования. Ваша оценка собственной кандидатурой может не совпасть с оценкой HR-специалиста.

Возьмите на заметку

Старший менеджер по персоналу ГК "Новард" Александра Новикова считает, что самая главная ошибка соискателей - отсутствие четкого понимания  и определенности в направлении поиска работы  (сфера деятельности компании, предполагаемая должность и уровень заработной платы).

"Не стоит забывать о соблюдении стандартов составления резюме, очень важно, чтобы оно было составлено корректно. Зачастую кандидаты предоставляют сжатый вариант, надеясь рассказать о своих ключевых навыках и достижениях на собеседовании, до которого, к сожалению, не всегда доходит дело. Хотя некоторые, напротив, подробно, на нескольких страницах описывают весь свой функционал, сильно перегружая резюме дополнительной информацией. Не стоит, например, подробно описывать свои хобби и увлечения. Особое место занимает фотография, она должна быть строго в деловом стиле. Нередко кандидаты совершают ошибки на этапе телефонного интервью, требуя встречи сразу с руководителем департамента и генеральным директором, считая необходимым пропустить "промежуточное звено" в лице менеджера по персоналу. Также не стоит проявлять излишнюю настойчивость в перерыве между этапами собеседования, терроризируя менеджера. Если все сложилось удачно, сотрудник компании не забудет с вами связаться", - продолжает Александра Новикова.

Работа над ошибками

По словам консультанта департамента "Металлургия и горнодобывающая промышленность" хедхантинговой компании Cornerstone Ольги Фоминой, самая распространенная проблема соискателей заключается в том, что разместив резюме на одном из общедоступных сайтов, они начинают ждать, пока кто-нибудь да откликнется.

"Не следует стесняться того, что вы ищите работу. Смело рассказывайте об этом родственникам, друзьям, знакомым, которые при случае смогут порекомендовать вас. Безусловно, нужно использовать все ресурсы интернета: специализированные сайты по поиску работы, разделы с вакансиями на сайтах самих компаний, в которых вы хотели бы работать, форумы и социальные сети. Советую активно сотрудничать с кадровым агентством, которое сможет стать вашим партнером в этом нелегком деле. Даже в случае отсутствия подходящей вакансии, релевантной вашему опыту и знаниям, консультант сможет дать ценные рекомендации относительно того, какие дальнейшие шаги следует предпринять при поиске", - говорит эксперт.

Также Ольга Фомина дала несколько советов, как подготовиться к собеседованию:

"- Соберите как можно больше информации о компании - потенциальном работодателе, поскольку это явный признак мотивированности соискателя.

- Потренируйтесь в самопрезентации, ведь порой квалифицированный специалист, потерявший работу, ведет себя неуверенно на собеседовании, слишком рьяно демонстрируя свое желание получить работу, либо пребывает в глубокой печали, что оставляет неприятное впечатление.

- Честно рассказывайте о своих достижениях, навыках и профессиональных качествах.

- Заранее продумайте свои вопросы и подготовьте ответы на возможные вопросы со стороны работодателя.

- Умейте не только говорить, но и слушать.

- И, конечно же, демонстрируйте хорошие манеры - придите вовремя или даже чуть раньше, заблаговременно отключите телефон и оденьтесь в соответствии с дресс-кодом".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Райхан Ахметова 09:54, 12.04.2012
    0
    Препятствием на пути к работе мечты может быть не только перфекционизм при подготовке резюме и сопроводительного письма, но и стремление соответствовать всем требованиям вакансии. Безусловно, у работодателей есть представление об идеальном кандидате на вакансию, которое и отражается в описании требований к специалистам. Но идеальные кандидаты встречаются редко, и работодатели понимают это. Поэтому если вам не хватает двух-трех компетенций, из обозначенных в объявлении, заявляйте о себе. Еще одной ошибкой, на которую стоит указать, является неконкретное описание достижений в профессиональной деятельности. Еще хуже, когда кандидаты попросту не включают этот пункт в резюме, упуская возможность на реальных примерах показать свою ценность как специалиста. Я настоятельно рекомендую сжато и предельно конкретно описывать достижения в работе, подтверждая их фактами, демонстрируя свой вклад в полученный результат. И, конечно, нельзя забывать, что красноречивее слов в вашу пользу будут говорить цифры и конкретно измеримые показатели. В тоже время нельзя забывать, что любые факты (об опыте, рекомендателях, образовании, причинах увольнения и пр.), приведенные в резюме или озвученные на собеседовании, довольно легко можно проверить. Поэтому, приукрашивая свой опыт, придерживайтесь правды. Также соискатели должны всегда помнить о разоблачающей силе Интернета, который позволяет получить намного больше сведений о человеке, чем он готов предоставить. Так, нередко случается, что присланное резюме совершенно не совпадает с резюме этого же человека из других источников. Кроме того, я бы рекомендовала закрыть от общего доступа сугубо личные фотографии в социальных сетях (скажем, на пляже с бутылкой пива и пр.) Конечно, нельзя обойти стороной такую грубую ошибку соискателей, как небрежность. Неумение придерживаться делового стиля, опечатки и орфографические ошибки, электронные адреса типа «sexygirl@» формируют неблагоприятное впечатление о кандидате. Необходимо быть аккуратными в резюме и придерживаться делового этикета, что является одним из первых показателей профессионализма. И в конце хочется посоветовать кандидатам не быть скучными и избегать однотипных описаний должностных обязанностей. Прочитав скучное резюме, работодатель, скорее всего, придет к выводу, что человек, скучавший на предыдущем месте работы, не подходит ему.
  • Wyvern
    Райхан Ахметова Wyvern 12:35, 12.04.2012
    0
    Мне кажется, от профессии зависит. Не прдеставлю себе "веселое" резюме юриста...
  • Влад Корниенко 08:42, 12.04.2012
    0
    Вот ещё б кто рекрутеров адекватных в компании поставлял...
  • Wyvern
    Влад Корниенко Wyvern 12:33, 12.04.2012
    0
    Неистово плюсую... Меня всегда удивляло, акк рекуртер в состоянии оценить мой опыт, если он этим никогда сам не занимался? Пока недавно искал работу все тесты по специальности проходил "отлично". А брали потом другого... Почему - загадка...
  • Юрий Ковалев 06:29, 12.04.2012
    0
    вот тоже ищу новую работу как преподаватель -химия концепции современного естествознания
  • Владимир Владимир 06:35, 12.04.2012
    0
    Да, очевидные вещи, к сожалению не все это понимают. Вот еще хорошая рекомендация, сейчас в жж попалось "Я не ем мармелад". О неумении слушать http://hrnotes.livej...al.com/999.html
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase