Администрация Президента поручила Генпрокуратуре разобраться в деле Магнитского

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Администрация Президента дала поручение разобраться с состоянием расследования обстоятельств смерти Сергея Магнитского. Соответствующее поручение направлено в Главное следственное управление СКП РФ. Об этом говорится в письме, полученном из Генеральной прокуратуры РФ председателем Международной ассоциацией юристов ТAGLaw Питером Эплтоном в ответ на обращение к президенту Медведеву.

"Ваше обращение о расследовании обстоятельств смерти Магнитского С., поступившее в Генеральную прокуратуру Российской Федерации из Администрации Президента Российской Федерации, в предусмотренном законом порядке направлено для рассмотрения в соответствии с установленной компетенцией в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации", - сообщается в письме и.о. начальника управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

Как ранее сообщал RB.ru, в середине июля Международная ассоциация юристов ТAGLaw обратилась к Дмитрию Медведеву с призывом добиться привлечения к суду чиновников, причастных к гибели Сергея Магнитского. В обращении отмечается, что продолжающаяся безнаказанность этих чиновников вызывает негодование и будет рассматриваться как препятствие для осуществления инвестиций, поскольку ставит под угрозу безопасность людей, живущих и работающих в России. TAGLaw также направила соответствующее обращение в Организацию объединенных наций, а также в Правительство и Конгресс США.

Напомним, 37-летний Магнитский год находился под стражей по подозрению в разработке схемы уклонения от налогов для фонда Hermitage. Юрист страдал панкреонекрозом и скончался 16 ноября 2009 года в больнице московского СИЗО "Матросская тишина". По факту смерти Магнитского было возбуждено дело о халатности. По результатам экспертизы выяснилось, что мужчина умер не от панкреонекроза, а от сердечного приступа. В связи со смертью юриста в декабре прошлого года был уволен начальник столичного управления ФСИН Владимир Давыдов, а начальника "Бутырки" Дмитрия Комнова перевели на должность исполняющего обязанности замначальника СИЗО "Медведь".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase