Аэропорт "Шереметьево" начал выбор консультанта возможного IPO

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Московский аэропорт "Шереметьево" начал выбор консультанта возможного IPO и публичных займов, рассчитывая до конца года определиться с формой привлечения денег на развитие, передает Reuters.


При решении в пользу IPO подконтрольное государству "Шереметьево" может стать первым российским аэропортом, представленным на бирже.


"Сейчас мы занимаемся выбором финансового консультанта для разработки оптимального сценария. Планируется, что результаты этой работы будут получены и доложены акционеру до конца текущего года", - цитирует сообщение заместителя гендиректора по финансам Дмитрия Калинина.


Аэропорт "Шереметьево", долгие годы являвшийся крупнейшим в стране по объему пассажиропотока, в 2005 году уступил позиции московскому "Домодедово", управляемому частной компанией.


Консолидированная выручка "Шереметьево", рассчитанная по международным стандартам, выросла в 2006 году на 18% до 20,8 млрд рублей. Чистая прибыль аэропорта составила 513 млн рублей.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase