Активисты Greenpeace закрыли 50 АЗС в Лондоне

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Активисты Greenpeace заблокировали сегодня около 50 автозаправочных станций компании BP. Все заправки расположены в центральном Лондоне, сообщает газета Telegraph.

Защитники окружающей рассказали, что приостановили поставку топлива, перекрыв выключатели на заправочных терминалах, а затем сняв их, чтобы работники АЗС не могли их снова включить. Кроме того, они вывесили объявления, что заправки закрыты.

Участники хотят своей акцией протеста сподвигнуть Роберта Дадли (который должен сменить на посту главы компании Тони Хейворда) к тому, чтобы он отказался от политики своего предшественника. Тот, напоминает издание, демонстрировал чрезмерную любовь к рискованым и экологически опасным источникам нефти. 



Напомним, что платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшим вслед за мощным взрывом, который унес жизни 11 человек. Остановить утечку удалось лишь 15 июля. Ранее RB.ru писал, что компенсации за аварию в Мексиканском заливе обойдутся BP в $60 млрд. При этом, если нефть подешевеет в мире до $50 за баррель в течение ближайших лет, то компании не избежать и банкротства, считают аналитики.



Комментарии

  • Игорь Андреев 09:52, 27.07.2010
    0
    платформа технически недоделанная на случай аварии. Ликвидировали бы аварию за 2-3 дня, то шуму и убытков столько бы не было.
  • Игорь Андреев 09:55, 27.07.2010
    0
    неплохая идея (инновация по нашему) для москвы позакрывать все заправки. Не будет пробок и смога.Оставить одну заправку на автомашины ГАИ и для особо важных персон с синими ведрами.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase