"Аль-Каида" заявила о поражении США в Афганистане и Ираке

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Ближайший соратник главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, Айман аз-Завахири, заявил о поражении США в Афганистане, Ираке и на других фронтах в новом видеообращении террористов, размешенном в четверг на исламистских интернет-сайтах, передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

"То, что они называют самой могущественной властью за всю историю человечества, сегодня терпит поражение от мусульманских отрядов джихада, шесть лет спустя после двух нападений на Нью-Йорк и Вашингтон", - заявил аз-Завахири.

"Сами крестоносцы свидетельствуют, что понесли поражение в Афганистане от рук львов "Талибана", а в Ираке от рук моджахедов, которые принесли битву за ислам в сердце исламского мира", - утверждает помощник бен-Ладена.

Это уже третья видеозапись террористов, появившаяся в связи с годовщиной терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда в результате терактов были разрушены башни-близнецы Всемирного торгового центра, и погибло около трех тысяч человек.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase