Алан Гринспен: экономика США продолжит свое падение

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Вероятность того, что в экономике США в ближайшее время продолжится спад, с начала нынешнего года выросла, несмотря на то, что "сейчас экономика находится в неплохом состоянии", сказал в экс- глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен, сообщает РИА Новости.

По его словам, существует один шанс из трех, что тенденция к спаду укрепится. Также по его мнению, США необходимо найти способы снижения потребления топлива в интересах как национальной безопасности, так и защиты окружающей среды. Хорошим инструментом для ограничения потребления бензина Гринспен считает увеличение налога на его продажу.

Учитывая, что такое увеличение может стать "непомерной ношей" для малообеспеченных людей, Гринспен считает возможным разработать для них систему скидок и компенсаций. В настоящее время налог на бензин составляет 18,4 цента за галлон (3,79 литра).

Гринспен выразил обеспокоенность в связи с ростом числа программ социальной помощи и затрат на эти программы: ожидается, что в следующем году 78 миллионов американцев уйдут в отпуска по рождению детей, что станет большой нагрузкой для финансовых резервов страны.

В этом ряду Гринспен выделил и программу бесплатного государственного медицинского страхования для пожилых людей Medicare. По его мнению, при сохранении нынешних тенденций в экономике США, государство будет вынуждено свернуть ее до 2019 года.

Поводом для такого заявления экс-главы ФРС стало выступление кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, представившей план по созданию системы бесплатного медицинского страхования для всех граждан США. Стоимость такой программы составляет 110 миллиардов долларов в год. Гринспен также предсказал дальнейшее снижение цен на недвижимость, однако не уточнил, насколько значительным будет его масштаб.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase