Алекперов: "ЛУКОЙЛ" активно развивает американское направление бизнеса

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Российская нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" активно развивает американское направление бизнеса. Сейчас около трети всех принадлежащих ей автозаправочных станций - около 2 тыс. - находятся на северо-востоке США, сообщил президент компании Вагит Алекперов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Скоро вы сможете проехать от Мэна до Вирджинии, заправляясь на АЗС с логотипом российской компании", - сказал он в понедельник, выступая перед слушателями школы бизнеса при Колумбийском университете в Нью-Йорке.

Ежегодно "ЛУКОЙЛ" продает около 7 млн т бензина на северо-востоке США, поскольку именно в этом районе, по словам Алекперова, "географически интегрированы поставки российской нефти на американский рынок".

"Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы именно здесь в единую технологическую цепочку были интегрированы АЗС и нефтеперерабатывающие заводы мощностью примерно до 10 млн тонн в год", - сказал он. По его словам, на американском рынке компанию и ее акционеров не интересует какие-либо другие отрасли, "не связанные с добычей, переработкой и продажей углеводородного сырья".

По словам Алекперова, следующим шагом компании на американском направлении станет организация прямых поставок российской нефти в США. "ЛУКОЙЛ" завершает строительство уникальной транспортной системы на севере России, которая позволит экспортировать в США до 240 тыс. баррелей нефти в сутки. В то же время, отметил он, для организации регулярных поставок нефти в США требуется инфраструктура пропускной способностью не менее 1 млн баррелей нефти.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase