Архив rb.ru

Алексей Кудрин: Влияние России в G8 растет

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Алексей Кудрин: Влияние России в G8 растет

  Роль России в группе стран "Большой восьмерки" растет год от года, чему способствует стабильная экономика РФ, накопленные резервы и рост мировых потребностей в энергоресурсах, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в Токио, где проходит заседание министров финансов и управляющих центральными банками стран G7/G8.

"Роль России растет от встречи ("восьмерки") к встрече. Это связано с увеличением нашей экономики, нашего фондового рынка, который из всех развивающихся рынков находится на втором или третьем месте. Это связано и существенным ростом торговли России с другими странами", - сказал Кудрин.

Например, по его словам, торговый оборот с Японией вырос в прошлом году на 58% - до 21,3 миллиарда долларов.

"Россия стала крупным держателем золотовалютных резервов, мы заинтересованы в свою очередь в остальных рынках. Россия имеет достаточно стабильную экономику, что опять же привлекает страны", - заметил Кудрин. Усиление роли РФ в "восьмерке" влияет на мировой бизнес и интересы инвесторов, добавил министр.

"Кроме того, Россия сохраняет и даже увеличивает свой вес как страна, поставляющая энергоносители, потому что сохраняются растущие потребности в энергоносителях", - резюмировал Кудрин, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter