Дарья

Apple наняла топ-менеджера модного дома Yves Saint Laurent

Компания готовит революционный продукт, считают эксперты


Компания Apple, акции которой чуть меньше чем за год упали на 40%, приняла необычное кадровое решение – наняла  бывшего исполнительного директора модного дома Yves Saint Laurent Group Пола Денева. Как сообщают осведомленные источники, топ-менеджер будет отвечать в Apple за специальные проекты и работать непосредственно с CEO компании Тимом Куком. RB.ru попытался выяснить у экспертов, зачем технологическому новатору потребовался специалист из модной индустрии.

"Мы приветствуем Пола Денева в Apple. Он будет работать над специальными проектами в роли вице-президента и подчиняться напрямую Тиму Куку", - заявили в Apple. Опыт работы в модной индустрии у Денева более чем солидный: он успел проработать на должности генерального директора также в компаниях Lanvin и Nina Ricci. Правда в 90-е годы Денев несколько лет трудился на посту директора по маркетингу в европейском подразделении производителя iPhone.

Как предположили западные СМИ, в Apple Денев будет работать над часами iWatch. В компании эту информацию не комментируют.

Ранее сообщалось, что это устройство будет представлять собой наручные часы с сенсорным экраном. Гаджет будет синхронизироваться с iPhone, так что владелец часов сможет с их помощью листать треки в плеере или читать сообщения.

Предполагается, что опыт Денева в продаже товаров категории люкс поможет выстроить наиболее эффективную стратегию для готовящихся продуктов Apple.

Продукция Yves St Laurent Group относится к премиум-классу. В компании Apple есть несколько сотрудников, связанных с  индустрией моды. Так, один из членов совета директоров компании Мики Дрекслер является главой J Crew Group, специализирующейся на одежде и обуви для мужчин, женщин и детей. Да и сам Тим Кук является членом совета директоров компании по производству спортивной одежды Nike.

"Apple всегда славилась необычными решениями. Но даже это решение остается интригой, потому что Денев – это не только человек у которого утонченный вкус, это еще и топ-менеджер высокого уровня. – говорит управляющий партнер компании Marksman Михаил Торчинский.  - То есть в его арсенал входят и продажи, и маркетинг, и финансовая составляющая. Я думаю, компания готовит какой-то "прорывной" продукт на стыке фэшн и технологий".

По словам эксперта, компании не афишируют проекты, которые называются специальными, так что чем именно будет заниматься бывший топ-менеджер YSL пока остается интригой. "Хотя и она тоже раскроется, я думаю, в течение двух недель", - говорит он.

"Apple действительно находится в некотором творческом кризисе, за последний год ее акции подешевели почти в да раза. Скорее всего, это (назначение Денева на пост главы отдела специальных проектов – ред. RB.ru) авантюра, которая может оправдаться, как в случае с Apple было не раз", - сказал эксперт.

"Мне кажется, что это не самый востребованный гаджет будет", - ответил эксперт на вопрос RB.ru о перспективах гаджета iWatch, над которым предположительно будет работать Пол Денев.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook